Главная

Чтобы шерсть не кусалась — лайфхаки, помогающие достичь комфорта

Обидно, когда купленная шерстяная вещь начинает «проявлять агрессию», вызывая раздражение кожи.  Способов избавиться от «колючести»  или свести ее к минимуму несколько. Есть среди них как народные, так и те, которые предлагают создатели бытовой химии.  Прежде чем передаривать кому-либо шарфик с шапочкой или сожалеть об утрате так и не ставшего любимым джемпера стоит попробовать сделать шерсть более мягкой.

Важно понимать, что колются мелкие ворсинки, находящиеся в составе шерстяной нити. «Обезвредить» их можно либо распушив, либо обеспечив плотное прилегание к основному волокну.

Средства для смягчения белья

loading...

С поставленной задачей может справится кондиционер для смягчения белья, но применять его нужно с соблюдением ряда условий.  Прежде всего средства понадобиться в 2 раза больше, чем предусмотрено инструкцией.

Еще один важный момент: замачивать изделие обязательно в теплой воде, а выполаскивать — в холодной. Под воздействием щелочи в сочетании с теплой водой мелкий ворс размягчится, а попав в холод, более плотно приляжет к основной нити.

Показательная «головомойка»

Побалуйте шерстяную вещь по полной программе. Для начала выстирайте в собственном шампуне, а затем обильно смажьте бальзамом для волос и оставьте в покое минут на 20. Дальше остается лишь хорошо прополоскать и высушить.

Так, как бабушка учила

Здесь способов сразу два, оба они касаются полоскания. Стирать вещь можно как обычно, а вот в воду для полоскания добавить уксус и соль из расчета по 1 чайной ложке на 10 литров воды.  Прополоскать шерстяные вещи можно и в воде, смягченной глицерином. В этом случае понадобится получасовое замачивание, а затем уже тщательное полоскание.

Горчичный порошок на страже комфорта

Сразу стоит предупредить, что это средство подойдет только для темных вещей. Горчица имеет свой цвет, а значит может изменить и расцветку изделия. Для обработки необходимо прополоскать вещь в теплой воде с добавлением горсти горчичного порошка, затем выполоскать в обычной, немного отжать и высушить в горизонтальном положении.

К сожалению универсального способа, одинаково подходящего для всех разновидностей шерсти, не существует. Многое здесь зависит от структуры волокна. Иногда для уменьшения «колючести» шерстяным изделиям может потребоваться повторная обработка или применение нескольких способов сразу. А бывает и так, что без тонкой кофточки, поддетой под свитер, или подкладки для шапочки все же не обойтись.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.