Главная

Что съесть на завтрак: 3 рецепта к вашему столу

Что съесть на завтрак: 3 рецепта к вашему столу

Рисовый пудинг с орехами и изюмом

Что съесть на завтрак: 3 рецепта к вашему столу

loading...

alt

Продукты:

    молоко — 750 мл;корица — 1 палочка;сахар — 3 ст. л;цедра лимона — с 1 плода;рис — 150 грамм;белки — 4 штуки;желтки — 4 штуки;соль — по вкусу;кешью — 150 грамм;миндаль — 90 грамм.

Способ приготовления:1. Ставим молоко на огонь в сотейнике или ковше, бросаем палочку корицы, вводим сахар (одну ложку) и цедру.2. Когда все закипит, засыпаем рис и варим полчаса, периодически мешая.3 .В это время взбиваем белки с солью до белых устойчивых пиков и переходим к желткам. Добавляем к ним оставшийся сахар и измельченные орехи, изюм.4. Из риса удаляем цедры, соединяем с орехами и желтком, тщательно смешиваем до однородности, вводим белковую массу. Очень аккуратно,работая ложкой или спатулой в одном направлении, перемешиваем.5. Выпекать вкуснейший пудинг нужно минут сорок в разогретой до 190 градусов духовке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить изюмом.

Сырники из творога с бананом

Что съесть на завтрак: 3 рецепта к вашему столу

alt

Ингредиенты:

    Творог — 200 грЯйцо — 1 штБанан — 1 штМука — 3 столовые ложкиВанилин — 1 гр (1 пачка)Масло растительное — 3 столовые ложкиСахар — 2 столовые ложкиСоль — по вкусу

Приготовление: Сырники из творога с бананом — довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на «ура», а если еще добавить настоящего ароматного мёда просто объеденье! Для приготовления конечно лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной. В рецепте приготовления сырников с бананом вместо миксера я использовала блендер.Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.Полученная однородная масса довольно жидкая.Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся «резиновыми».На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем.Столовой ложкой наливаем тесто нужной вам формы на сковороду.Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.Подавать сырники горячими, предварительно полив мёдом, с чаем или кофе.Сырники с бананом готовы.

Быстрый завтрак в чашке

Что съесть на завтрак: 3 рецепта к вашему столу

alt

Ингредиенты:

    1 ч. л. сливочного масла1 яйцо1-2 ст. л. молока2 ст. л. тертого твердого сыращепотка соли и перца1 ломтик хлебаовощи, зелень на твой выбор (можно добавить помидоры, листья зеленого салата, укроп, болгарский перец, морковку, любители мяса могут нарезать его кусочками и также использовать в рецепте).

Приготовление: Положи сливочное масло в чашку и поставь в микроволновку на 10 секунд. В расплавленное масло добавь яйцо, взбей его хорошо вилкой, влей молоко. Затем добавь сыр, соль, перец, нарезанную зелень. Выложи кусочки овощей и мяса в чашку.Ломтик хлеба покроши на мелкие кусочки, также добавь в массу. Хлеб поможет пирогу держать форму.Выпекай чудо-пирог в микроволновке в течение 3-3,5 минут.Волнующий и веселый момент! Достань чашку из микроволновки и переверни вверх дном над тарелкой.Вуаля! Пирог легко отделится от чашки, сохранив прекрасную форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.