Главная

Что может помешать успешному трудоустройству

Принято считать, что красота открывает женщине все двери. Однако на деле это не всегда так. Часто можно услышать, что красавицам тяжело трудоустроиться, ведь работодатель мыслит по типу «красивая — глупая» или «зачем вам работа — выходите замуж». В подобной ситуации оказалась москвичка, которая желала найти работу в Лондоне.

Что может помешать успешному трудоустройству

Ирина Кова, юрист по образованию, жалуется, что ей не удалось найти работу из-за шикарной внешности. Редакция «Так Просто!» расскажет, почему женщине не удалось найти работу в стране, где всячески отрицают предрассудки относительно внешности человека.

loading...

Где найти работу женщине

33-летняя жительница Лондона родом из России решила открыть собственный бизнес по продаже одежды после того, как ей много раз отказали в трудоустройстве из-за очень яркой внешности, как считает сама Ирина Кова. Она думала, что только на родине существует уйма стереотипов о красивых женщинах, но такое происходит везде.

Девушка расстроена и возмущена, что начальники-мужчины не воспринимают красивых женщин всерьез. Ирина Кова утверждает, что привлекательность разрушила ее карьеру. Полная амбиций москвичка уехала в Лондон найти работу по специальности и тут же встретила множество препятствий. Ирина ходила на собеседования, но на ее знания даже не обращали внимание. Тогда она решила немного схитрить.

Чтобы повысить свои шансы на трудоустройство, Ирина покрасила волосы и купила очки с прозрачными линзами: «После того как я покрасила волосы, мне предложили больше вариантов работы. Я даже начала носить прозрачные очки (хотя зрение у меня идеальное), чтобы выглядеть более профессионально».

На собеседования девушка не красилась ярко, что она не делает и в повседневной жизни. «Когда у тебя большие губы и глаза, ты привлекаешь много внимания. Мне кажется, что работодатель хотел, чтобы в его офисе все были похожи друг на друга — с ипотекой и тремя детьми. Своими словами он просто подтвердил, что я была слишком эффектной», — вспоминает Ирина одно из собеседований.

Устав от предвзятости начальства и потенциальных коллег, Ирина Кова не раскисла и решила открыла свой интернет-магазин по продаже винтажной одежды. Это у девушки получилось отлично, а главное — она сама себе начальник.

Правду в народе говорят, что не родись красивой, а родись счастливой. Однако есть много историй и примеров, доказывающих, что успеха в современном мире можно добиться и красивым женщинам, и людям с ограниченными возможностями, и старикам. Главное — трезво оценивать себя, идти в ногу со временем и четко ставить цели.

Ранее мы рассказывали о 79-летней пенсионерке, которая выпустила линию белья для женщин старше 60 лет.

Расскажи нам в комментариях, считаешь ли ты, что женская красота — враг трудоустройства? А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.