Главная

Что могут эфирные масла: от чего лечат, какими свойствами обладают

Многие из этих растений издавна используются в медицине. Их волшебные целебные свойства порой не сравнимы с медикаментами из аптек. Попробуем лечебные свойства масел и обзаведемся аромалампой?

ЧÑо могÑÑ ÑÑиÑнÑе маÑла: Ð¾Ñ Ñего леÑаÑ, какими ÑвойÑÑвами обладаÑÑ

Орегано — эфирное масло душицы обыкновенной обладает антимикробным действием и является отличным антиоксидантом.

Кора корицы способствует нормализации уровня глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом и обладает отличным антимикробным действием. Корица улучшает память, внимание, снижает риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона, в также помогает бороться с раздражительностью и депрессией.

Гвоздика — ее эфирное масло является отличным антимикробным средством. Используется в аромасмесях, предназначенных для облегчения боли, которые применяются наружно. Но в большом количестве может вызвать раздражение кожи.

loading...

Чеснок. Считается, что его компоненты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также обладают противоопухолевым действием. Научные исследования показывают, что чеснок способен снижать артериальное давление, уменьшать уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови.

Душистый перец подавляет рецепторы андрогена (мужской половой гормон) при раке предстательной железы. В лабораторных исследованиях было обнаружено, что он задерживает рост опухоли и запускает процесс гибели раковых клеток.

Что могут эфирные масла / istockphoto.com

Мирра. Ароматическая смола дерева мирры традиционно используется для лечения заболеваний желудка и кожных инфекций. Она также применяется для очистки кожных ран и язв. Исследования показывают, что мирра оказывает противовоспалительное, обезболивающее и антимикробное действие.

Тимьян или чабрец. Подавляет кашель и снимает спазмы желудка. Тимол, входящий в состав тимьяна добавляют в ополаскиватели для полости рта, чтобы уменьшить образование зубного налета и профилактики гингвита. Исследования показали, что тимьян обладает противовоспалительным и противомикробным действием.

Что могут эфирные масла / istockphoto.com

Кумин. В фитотерапии широко используется для лечения проблем с пищеварением. Исследования показали, что кумин обладает противовоспалительным, обезболивающим, жаропонижающим и противомикробным действием. Кроме того, помогает похудеть, а также способствует снижению уровня липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин) и повышению липопротеинов высокой плотности («хороший» холестерин).

Амирис. Помогает при кожных проблемах.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.