Главная

Чистка чугунной сковороды от нагара

Сковорода – это один из наиболее интенсивно использующихся на кухне предметов посуды. Нет ничего удивительного в том, что она загрязняется нагаром и приходит в негодность в несколько раз быстрее всех остальных приспособлений для готовки пищи. Именно по этой причине чрезвычайно важно содержать сковороды в чистоте и своевременно удалять с них нага. Сделать это можно разными способами, как традиционными, при помощи бытовой химии, так и «народными». Поговорим, как раз об одном таком.Внимание: данный способ очистки сковородок подходит только для чугунных изделий!Речь пойдет о самом «радикальном» способе очистки сковороды от нагара. Использовать его следует лишь в тех ситуациях, когда все действительно очень плохо. Для реализации методики очистки понадобится интенсивный источник пламени, вместительная емкость с водой, а также скребок. Технология удаления нагара очень проста.Общий принцип данной методики сводится к идее о том, что «клин, клином вышибают». Первое и самое главное, что нужно сделать – это хорошенько прокалить сковородку открытым огнем. В результате нагревания начнется разрушение нагара.Происходит такое только в тех случаях, когда на сковороде ничего постороннего не лежит. Продолжительность нагрева (прокаливания) напрямую зависит от степени загрязнения и толщины материала из которого сделана посуда.После того, как нагар отслоится, нужно погрузить сковороду в емкость с холодной водой. Сделать это необходимо до того момента, как сковорода начнет остывать. В итоге, резкий перепад температур значительно ускорит процесс очистки и позволит избавиться даже от самого «лютого» жира и нагара. Теперь остается только ждать.Как только температура металла сковороды опустится до безопасного уровня, необходимо вооружиться скребком и начинать отдирать остатки загрязнения. Делать это нужно, не вынимая сковороду из воды. Вот, собственно, и вся технология

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.