Статьи наших партнёров

Четыре заблуждения, которые мешают похудеть

Преградами на пути похудения могут встать различные заблуждения, которые обычно диктуются человеку обществом. Обычно для быстрого похудения необходим спорт и специальная диета. Поэтому в данных сферах возникает большинство заблуждений. Мысли о том что постоянно хочется есть, нужно отбросить. В данной статье рассмотрены семь основных постулатов, которые могут помешать похудению любого человека.

Заблуждение 1.

Многие люди уверены, что аэробные занятия лучше, чем силовые упражнения. Вообще при занятиях аэробикой организм черпает силы и энергию из мышечной массы, так как данные мышцы не задействуются. Поэтому вес снижается не из жировой, а только из мышечной ткани.

Сделать результат от тренировок наиболее эффективным можно с помощью сочетания силовых нагрузок и аэробики. Тем более с помощью силовых тренировок ускоряется обмен веществ, что способствует быстрому похудению.

Также важно понимать, что жировая масса никогда не превратится в мышечную ткань, и наоборот. Вообще жир появляется от избытка калорий, потребляемых вместе с пищей. А значит, только с помощью комплекса спортивных упражнений, возможно, нарастить мышечную массу и избавиться от жира. К тому же силовые тренировки помогут обрести рельефность некоторых частей тела.

Заблуждение 2.

Данное заблуждение включает в себя постулат о том, что от силовых нагрузок фигура сможет потерять женственность. Но это не является обоснованным утверждением, так как в женском организме не существует столько мужских гормонов, которые могут сделать фигуру мужеподобной. Главное при силовых тренировках – это рассчитывать свои силы, так как тяжелый вес, поднятый девушкой, может нанести удар по ее здоровью.

Заблуждение 3.

Существует мнение, что во время тренировок не рекомендуется употреблять воду. Но давно доказано, что во время тренировок организм теряет множество воды, поэтому употреблять жидкость необходимо, правда небольшими глотками. Важное условие – пить воду, даже если организм не чувствует жажды. Если же человек начинает ее чувствовать, то это уже сигнал обезвоживания организма.

Заблуждение 4.

Это заблуждение подразумевает утверждение о том, что после тренировки нельзя употреблять пищу в течение нескольких часов. Вообще организм человека устроен таким образом, что после каких-либо нагрузок он ждет своеобразного награждения в виде пищи. Поэтому после тренировок обязательно нужно есть, иначе организм начнет накапливать вес из уже имеющихся ресурсов. Главное помнить, что потреблять еды в калориях нужно меньше, чем было затрачено при тренировке, тогда и организм не будет накапливать жир.

Таким образом, переменив свой взгляд на питание и тренировки при сбрасывании лишнего веса, позволит человеку создать фигуру своей мечты. Лучше если диету и упражнения будут обговорены со специалистами, тогда и результат не заставит себя ждать.

Все о домоводстве, красоте и здоровье на сайте http://otkosidea.ru/

Один комментарий

  1. Иногда так трудно себя заставить кушать только здоровую и полезную еду( Просто вдруг хочется проглатить какой то гамбургер, хоть и понимаешь что это только вред. Нужно вырабатывать силу воли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.