Главная

Чайную ложку оливкового масла натощак пьем при любых раскладах

Как поправить здоровье с помощью оливкового масла

Оливковое масло включает в свой состав множество полезных компонентов. В нем присутствуют омега-9 и омега-3 жирные кислоты, которые можно назвать здоровыми жирами, регулирующими обмен веществ. Это одно из самых полезных среди всех растительных масел. Оно не способствует набору лишнего веса.

Польза оливкового масла

Оливковое масло запускает важные процессы в организме, подобно моторному маслу в автомобиле, которое помогает двигателю завестись.

Средство изнутри смазывает стенки пищеварительных органов. Для достижения положительного эффекта следует употреблять 1 чайную ложку ежедневно на голодный желудок.

loading...

Среди полезных компонентов, присутствующих в оливковом масле, следует отметить следующие кислоты:

• олеиновая;

• линолевая;

• пальмитиновая;

• стеариновая.

Также в ней есть витамины Е и К.

Оливковое масло – это надежная защита клеток от патологических изменений, приводящих к раку. Это эффективное средство для профилактики рака. Масло снижает риск онкологии на 45 %. Еще один плюс – уменьшение содержания холестерина, который приводит к атеросклерозу.

Оливковое масло – хорошая профилактика сахарного диабета. Оно очищает печень от токсических веществ.

Масло приносит пользу и в области косметологии. Оно значительно улучшает состояние кожных покровов, делает лучше ногти и волосы.

Оливковое масло содержится во многих косметических средствах, оно есть в кремах и масках. Наружное применение можно дополнить внутренним приемом для повышения эффекта.

Полезный рецепт: 2 столовые ложки оливкового масла смешать с одной четвертой частью лимона. Полученное средство нужно хорошо размешать, выпить на голодный желудок утром. Такое лекарство нужно принимать ежедневно. Оно улучшит деятельность репродуктивной системы. А у женщин в возрасте отодвинет период менопаузы.

Не стоит забывать о мерах предосторожности. Оливковое масло не рекомендуется принимать при холецистите, поскольку оно обладает желчегонным свойством. Не стоит излишне стараться и превышать дозировку. Дозы должны быть разумные. Достаточно пить не более четырех столовых ложек в день. Как и любой другой продукт, оливковое масло полезно только в том случае, если оно будет употребляться в меру.

Важно иметь в виду, что в ходе термической обработки оливковое масло теряет свои полезные свойства. Поэтому полезным будет только сырой продукт.

Выбор оливкового масла

При покупке оливкового масла следует обращать внимание на кислотность. По европейским меркам уровень кислотности не должен быть выше 0.8 %. Максимальную пользу приносит масло, которое производится методом холодного отжима. На таком есть надпись: extra virgin olive oil.

Если же не бутылке присутствует просто надпись Оливковое масло, в нем содержится только 15 % масла высшего уровня extra virgin, и 85 % обычного оливкового масла. Меньшей пользой обладает оливковое масло второго отжима olive oil. Для лечения следует выбирать лучшие сорта масла.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.