Главная

Бывшая королева красоты рассказала о вреде солнечных ванн

Бывшая королева красоты, 55-летняя Беверли Доддс, долгие годы оставалась страстной любительницей загара. В ее спальне стоял солярий, которым она ежедневно пользовалась. 
В результате у Доддс был диагностирован рак кожи, оставивший у нее на ногах незаживающие язвы. Экс-красавица, у которой, по мнению врачей, кожа соответствует 85-летнему возрасту, сегодня активно призывает женщин не увлекаться загаром и скрываться от солнца.

 

55-летняя Беверли Доддс, бывшая королева красоты, не скрывает: после многих лет страстной любви к загару у нее был диагностирован рак кожи. Она призывает женщин не следовать ее примеру.
Беверли Доддс, 55-летняя уроженка Мерсисайда, в 1980-х и 1990-х так стремилась достичь идеального бронзового цвета кожи, что установила солярий у себя в спальне и мазала тело кока-колой и детским маслом, чтобы усилить эффект загара. «Кроме того, я загорала на солнце, — рассказывает Доддс. — У меня была просто-таки нездоровая тяга к загару. Кожа у меня была темно-коричневой с красноватым отливом. Сейчас-то я понимаю, что ничего красивого в этом нет».

 

Тяга к загару началась у Беверли в 1980-е, когда она начала участвовать в конкурсах красоты и даже завоевала титул «мисс Мерсисайд». Она стремилась непременно щеголять на конкурсах идеально бронзовым телом.

 

Но в 1996-м у Беверли, которой тогда было едва за 30, диагностировали болезнь Боуэна — раннюю форму рака кожи. Много лет ей пришлось проходить тяжелые и болезненные курсы лечения, после которых у нее на ногах остались незаживающие язвы. Теперь, как говорят специалисты, у Беверли кожа 85-летней женщины.

 


Сегодня Беверли публично рассказывает свою историю в надежде предупредить женщин об опасности загара и убедить их укрываться от солнца. 
Беверли, которая сегодня живет в Хемет Хемпстеде, Хартфордшир, со своим партнером Расселом Хиппкиссом, вспоминает, что однажды она снималась в рекламе компании, торгующей соляриями, и за работу ей предложили получить машину для загара бесплатно. Беверли с радостью согласилась.

 
 

Сегодня бывшая мисс Мерсисайд признается, что в те годы не понимала опасности искусственного загара и постоянно пользовалась им дома. «Чтобы лучше загореть, я мазала кожу оливковым маслом с уксусом или кока-колой с детским маслом», — вспоминает Беверли. Теперь она сожалеет, что не осознавала опасности и не заботилась о своей коже.
С 22 лет, когда у нее диагностировали рак, Беверли перепробовала массу способов лечения, стараясь держать болезнь под контролем и не дать ей развиваться.

 

Сегодня Беверли активно выступает перед женщинами, предупреждая их об опасностях загара.

 
 

Бывшая модель рассказывает о том, как ей приходилось переносить очень болезненные пересадки кожи, после которых она стала выглядеть «как лоскутное одеяло». На ее коже после операций остались «ужасные шрамы». Сегодня она проходит фотодинамическую терапию, в ходе которой врачи используют сочетание светового облучения и лекарств, чувствительных к свету, чтобы убить раковые клетки. В качестве побочного эффекта на ее коже появились болезненные язвы, из-за которых она чувствует себя «безобразной». «Если бы я не пользовалась соляриями, у меня была бы отличная кожа, и ничего этого не случилось бы, — говорит Беверли. — Но в то время я и подумать не могла, что мое пристрастие к загару приведет меня к раку кожи».

 

http://all-for-woman.com/2018/10/byvshaya-koroleva-krasoty-r…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.