Главная, Кулинария

Быстрый имбирный чизкейк

Википедия дает следующее определение:
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки (смело:))до пирожного суфле.

Тот чизкейк, который я хочу предложить, определенно является сыросодержащим десертом, но ни к запеканкам, ни к суфле его отнести нельзя.
Есть два способа приготовления подобных десертов: американский, где сырно-творожную массу запекают на бисквитной основе, и английский, где творожная масса застывает на основе из печенья.
Приведенный рецепт — ускоренная версия английского способа, я бы даже сказала — молниеносная его версия, писать рецепт дольше, чем его готовить…

Имбирный чизкейк1.
Итак:

На 2 порции:

4 сухих печенья;
15г сливочного масла размягчить;
300г жирного сливочного сыра;
4 кусочка имбиря в сиропе, из них 2 нарубить*;
4 ст. ложки сиропа;
3ст.ложки тертого темного шоколада.

Имбирный чизкейк1.
— Раскрошите печенье и смешайте с размягченным маслом. Поставьте на две тарелки два кольца и выложите в них крошки печенья — это будет основа чизкейков**.
— Переложите сливочный сыр в миску, добавьте нарезанный имбирь и примерно 4 ст.ложки сиропа и хорошенько перемешайте. Поместите смесь в кольца и разровняйте.
— Посыпьте чизкейки тертым шоколадом и украсьте кусочками имбиря.
— Оберните кольца теплой тканью или быстро нагрейте кухонной горелкой — так будет легче извлечь из них чизкейки***. Подавайте.

Имбирь в сиропе1.
Мои замечания:
*Я очень люблю имбирь в самых разных его ипостасях (маринованный, засахаренный, свежий…), поэтому рецепт этот меня заинтересовал давно. Имбирь в сиропе нашла не сразу, и в его отсутвие использовала засахаренный. Предварительно его кипятила минут 10 в сахарном сиропе.
**Основу чизкейков (раскрошенное печенье с маслом) нужно хорошо утрамбовать внутри кольца, я это делаю с помощью деревянной толкушки.
*** Понимаю, что не все являются счастливыми обладателями кулинарных горелок, но тем не менее, хочу обратить внимание тех, у кого горелка есть: очень удобный способ! Боковая поверхность чизкейка при этом получается идеально гладкой, очень удобно!
Хочу предупредить: порции получаются довольно большие. У меня кольца 8 см в диаметре, и в одно такое кольцо помещается 150г сливочного сыра. Получается очень сытно.
Источник «Десерты» Д.Мартин.

А вообще очень быстрый и вкусный рецепт. И к тому же универсальный: любые фрукты в сиропе могут послужить наполнителем подобного чизкейка.

Гвоздики

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.