Главная

Была у меня в Донецке знакомая…

Была у меня в Донецке знакомая по имени Валя. Разбитная такая деваха, без комплексов. Хотя комплексовать ей было из-за чего: с детства Валя страдала страбизмом, что в переводе на простой человеческий язык означает косоглазие. Другая изрыдалась бы по этому поводу – но не наша Валентина. К своим тридцати пяти она трижды побывала замужем, причем все разы – удачно, имела двоих детей, и третий (она говорила: «крайний») муж на нее надышаться не мог. Как вдруг…
Прекрасно прожив половину жизни косой, Валя вдруг решила сделать операцию по устранению страбизма. Муж рыдал и клялся, что любит ее такой и не разлюбит до гробовой доски, дети хватались за подол и тоже на всякий случай выли… Валя была непоколебима. И легла в стационар глазного отделения ОЦКБ – донецкой центральной клинической больницы.
Новую пациентку положили в палату на пятерых, на свободную койку у окна. Вы помните оснащение больничных палат восьмидесятых? На подоконнике над валиной кроватью в первый же вечер поставили кипятить электрочайник – такой металлический, с выпяченным длинным носиком, мои ровесники вспомнят. Едва закипев, этот чайник опрокинулся на кровать, где готовилась ко сну Валентина. Ожоговое отделение ОЦКБ было одним из лучших в стране – в течение пяти минут пациентку забрали туда.
Прошло две недели, ожоги не быстро, но заживали. А Валя, как я уже говорила, была на тот момент в третий раз молодожен, и, естественно, пережить разлуку с супругом ей было трудно. В ожоговое посетителей не пускали, но любовь, как известно, не знает препятствий. Подружившись с медсестрами, общительная Валя разузнала, что в лечебном корпусе есть подвал, куда ночью никто из персонала не ходит. Она быстренько черкнула план корпуса, передала его мужу, и этой же ночью свидание состоялось. А дело было зимой, подвал не отапливался, и надо ли говорить, что после этой бурной ночи Валя заработала аднексит – то есть, в переводе на простой человеческий язык, воспаление придатков.
Но и гинекология в ОЦКБ традиционно была очень сильной! Уже утром Валя стала пациенткой этого отделения, и тут уж все смотрели в оба, чтобы муж к ней не залез даже по пожарной лестнице. 
Так прошло еще две недели, и антибиотикотерапия давала прекрасные результаты. Но томилось женское сердце без нежности… В общем коридоре возле рентген-кабинета Валя познакомилась с симпатичным мужичком – пациентом неврологии. И закрутилось… Наученная горьким опытом, Валентина не стала рисковать в холодном подвале – проведя на тот момент уже месяц в больнице, она прекрасно ориентировалась во всех хитросплетениях ее многочисленных корпусов и вычислила, что удобнее всего будет в бойлерной одного из зданий. Долго терпевший нервнобольной, не в силах совладать со страстью, в первую же минуту прижал Валю к трубе отопления… Ну да, верно, она опять попала в родное ожоговое. Но хоть верность мужу сохранила…
Еще через две недели, проведя в больнице больше полутора месяцев, она выписалась наконец домой. Как легла косоглазая, так косоглазая и вышла. И, по слухам, счастливо живет до сих пор со своим «крайним».
Ну вот клянусь, что все в этой истории – правда. Сколько рассказываю, никто не верит, только ржут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.