Главная

Буженина в рассоле

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.

Описание приготовления:

Итак, сегодня расскажу, как приготовить буженину в рассоле. Это займет совсем немного времени, если не учитывать время маринования мяса в рассоле. Я обычно мариную вечером, ночь мясо стоит в холодильнике, а утром запекаю. До вечера улетает все, очень вкусно и сытно! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Грамм
  • Вода — 1 Литр (маринад)
  • Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (маринад)
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук (маринад)
  • Орегано — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая сладкая — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

loading...

Как приготовить «Буженина в рассоле»

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. В большую тару положите все специи для маринада (кориандр и перец нужно размолоть в ступке, чеснок очистить и порезать на 2-3 части), налейте нужное количество воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.

3. Поместите мясо в маринад, чтобы вода покрывала кусок. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.

4. Утром соедините томатную пасту с маслом и паприкой. Перемешайте.

5. Достаньте мясо из маринада, смажьте со всех сторон.

6. Заверните в фольгу, плотно закрыв края. Отправьте в горячую духовку 180-190 градусов на 1 час.

7. Откройте осторожно фольгу, полейте образовавшимся жиром и пеките еще 15 минут под грилем до красивой корочки.

8. Мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

9. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чем жирнее кусочек мяса, тем сочнее получится буженина.

Можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.