Главная

Булочки с корицей. Выпечка с праздничным ароматом


 
ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжи сухие — 10 г
молоко(теплое) — 200 мл
сливочное масло — 100 г
сахар — 70 г
мука — 400 г
2 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
2 ст. л. сливочного масла(растопленного)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем. Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г ,а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто в теплом месте примерно на час.

 

б кор 3

Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом растопленным (2 ст. л.). Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше — здесь на любителя) и посыпать. Можно также посыпать изюмом (предварительно промытым и просушенным) но это для тех кто любит изюм. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.

бкор34
Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.

б кор2
Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

бкор1

 

Чуть-чуть остудить и полить медом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.