Главная

Большие принты для больших женщин? Модные стереотипы, которые не работают

Большие принты для больших женщин? Модные стереотипы, которые не работают

Большие принты для больших женщин? Модные стереотипы, которые не работают

Одно дело — знать о стереотипах в мире моды, другое — следовать им. Все те, кто склонны следовать каким-то правилам в этом вопросе, запомните — у моды нет никаких правил, и каждая женщина устанавливает свои границы трендов и стилей, таким образом подчеркивая свою индивидуальность. Давайте познакомимся с несколькими самыми распространенными мифами, в которые склонны верить женщины по всему миру.

loading...

Миф №1: Крупные принты для полных, маленькие — для худых

Это один из самых распространенных стереотипов, но он является абсолютно ложным. Вы можете примерять одежду с принтами любого размера, цвета и типа до тех пор, пока не найдете подходящий. Не стоит избегать примерки понравившихся вещей только потому, что их рисунок якобы не соответствует вашей весовой категории. Помните, что самые стильные наряды в истории являлись результатом индивидуального модного заявления, а не слепого следования другим.

Миф №2: Массивные украшения только для полных

Никто не может решать, какие украшения вам подходят, а какие нет. Если вы обладаете маленьким ростом или субтильной фигурой, но желаете носить крупные, яркие и заметные украшения — делайте это! Крупное украшение, куда бы вы его не надели, не сможет сделать вас визуально полнее или крупнее — равно как и маленькие украшения не смогут прибавить или убавить вес. То же самое касается и полных женщин, избегающих тонкой и миниатюрной бижутерии: если это подходит к вашему самоощущению — смело надевайте!

Миф №3: Короткие топы только для худых

Большие принты для больших женщин? Модные стереотипы, которые не работают

Ну и кто это сказал? Запомните, никто не имеет права решать, что вам носить только потому, что вы обладаете тем или иным типом телосложения. Если женщина любит экспериментировать, значит ей не стоит останавливаться ни перед чем. Практика показывает, что удачно подобранный топ может подойти обладательницам и крупной, и полной фигуры. Если вы чувствуете себя в одежде комфортно — значит все в порядке, и вы можете хорошо выглядеть.

Миф №4: Нельзя смешивать два разных принта

Ну разумеется можно, хоть три! Если вам удается гармонично соединить горох и полоску, полоску и клетку, или вовсе использовать огурцы и цветочки — дерзайте! Когда-то считалось, что и цвета ансамблей можно смешивать лишь по строгим правилам сочетаемости оттенков. Теперь же вершиной стиля считаются ярко-желтые туфли с тотально-черным нарядом, или вовсе костюм, в котором каждая вещь или аксессуар обладают собственным ярким цветом. Смешивая принты, нужно знать меру, чтобы не затеряться в калейдоскопе отпечатанных на ткани картинок, но если Вам кажется, что получилось — значит в этом стоит выйти на прогулку.

Миф №5: Высокие каблуки предпочтительнее, чем плоская подошва

Большие принты для больших женщин? Модные стереотипы, которые не работают

Но какой тогда смысл следовать моде, если в ней нет ничего удобного? Несомненно, ноги в туфлях на высоком каблуке выглядят фантастически, но и на маленьком каблуке тоже, как и совсем с плоской подошвой. Вам всего лишь нужно подобрать то, что нравится именно вам — и вы готовы к выходу. Не слушайте никого, кто говорит что под конкретную одежду подходит обувь лишь конкретного цвета, размера и высоты. Верьте своему чутью и следуйте собственному стилю.

Миф №6: Красная помада идет не всем

И кто только мог это придумать? Большинство ведущих стилистов мира уже более 50 лет утверждают, что красный оттенок женских губ — это нестареющая и универсальная классика. Особенно распространено заблуждение, что алая помада не подходит смуглым и чернокожим женщинам. Вовсе нет! Просто каждой женщине, желающей прикоснуться к голливудскому стилю, следует потратить некоторое время, подбирая свой собственный оттенок красного. В большинстве случаев более мягкие, промежуточные цвета подходят смуглым красавицам, а яркие и насыщенные — белокожим дамам, но и это правило весьма условное. А потому не нужно бояться своих желаний и не останавливаться перед красной помадой. Будьте смелее в ее использовании.

Миф №7: Яркие цвета не для смуглых женщин

Большие принты для больших женщин? Модные стереотипы, которые не работают

В мире моды и стиля нет такого цвета, которые вы не можете выбирать только потому, что кто-то так сказал (даже специалисты). Если вам кажется, что смуглый оттенок вашей кожи только выиграет от ярко-красного, насыщенно-синего или кислотно-зеленого оттенка одежды — примерьте! Взглянув на себя в зеркало и увидев желаемое, вы не должны останавливаться ни перед чем, выйти на улицу и показать миру все яркие краски своего настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.