Главная

Болотов: как безболезненно растворить и вывести камни в желчном

При образовании камней в желчных путях надо решать сразу две задачи: остановить солеобразование и разрушить или растворить камни.

Болотов: как безболезненно растворить и вывести камни в желчном

Восстановление желудочно-кишечного тракта

Первоочередной задачей является восстановление желудочно-кишечного тракта.

Жмыхи. Из картофеля или рябины отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике не больше 2 недель. Шарики принимают 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо. Сок пьют после еды.

Сахарный переброд на соке. Берут 3 л сока белокочанной капусты (моркови самосейки, черной неочищенной редьки) на 1 стакан сахара и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки переброда через 10 минут после еды.

Фермент чистотела. Состав: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно 3-литровой банки. В течение 1–2 недель необходимо принимать фермент внутрь по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Фермент храните в теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли.

Болотов: как безболезненно растворить и вывести камни в желчном

Восстановление гомеостаза почек

Для остановки процесса солеобразования необходимо добиться удовлетворительного гомеостаза почек с помощью потогонных процедур.
За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас.

Потогонный квас. Потогонный квас готовят следующим образом. Берут 3 л воды, добавляют 1–2 стакана варенья из малины или плоды свежей малины, 1 стакан сахара (при использовании варенья сахар не добавлять).

Для брожения добавляют также 1 ч. ложку сметаны. Хранят в тепле (20–30 °C) в течение 2 недель. Квас употребляют без нормы, каждый раз добавляя в банку по мере его потребления воду и соответствующее количество сахара.

Такой банки кваса может хватить на весь курс лечения.

Потогонный чай из багульника. В 1 стакане воды кипятят 1–3 минуты 1 ст. ложку корней багульника (или 2 ст. ложки листьев березы, 2 ст. ложки цветов липы, 2 ст. ложки цветов бузины).

 

Болотов: как безболезненно растворить и вывести камни в желчномбагульник

Медовый раствор уксуса. После потоотделения обтирайте кожу питательным медовым раствором яблочного уксуса (на 1 ст. ложку яблочного уксуса 0,5 стакана меда), а в момент потения пейте молочную сыворотку, подслащенную медом (на 1 л сыворотки 2 ст. ложки меда). Мед лучше использовать липовый.

Потогонные чаи надо варьировать, делая их из плодов малины, калины, клюквы, бузины. Из них можно готовить и квасы. Позже используйте для приготовления чаев также фиалку, березовые почки или листья, корни подсолнечника или его околоплодники (без семечек).

Растворение камней

Болотов: как безболезненно растворить и вывести камни в желчном

Берут 10 кг клубней черной редьки. Не очищая их от кожуры, приготавливают сок. Сока получается около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, жмых перемешивают с медом (в самом крайнем случае, с сахаром) – на 1 кг жмыхов 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.

Сок начинают пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до 0,5 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом.

Если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднен, и человек чувствует боль. В этом случае надо на область печени наложить водяную грелку.

Болотов: как безболезненно растворить и вывести камни в желчном

Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Обычно боль ощущается только в начале процедур, потом состояние нормализуется.

Соли выходят незаметно, но эффект от их выведения огромен. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать употребления острых и соленых продуктов (но только в период приема сока).

Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1–3 ст. ложки. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и сердечно-сосудистой системы.

Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Хорошим растворителем является куриная или утиная желчь. Употребление куриной желчи внутрь (через 30–40 минут после еды) ведет к разрушению даже очень больших камней в желчном пузыре.

 

Учитывая щелочную реакцию желчи, ее нужно глотать только в специальных контейнерах, например в желатиновых капсулах или в мякише черного хлеба.

Болотов: как безболезненно растворить и вывести камни в желчном

Шарики хлеба делают размером с фасолину и аккуратно замуровывают в них желчь (по несколько капель). За прием нужно глотать по 5-10 шариков. Курс длится 1–2 недели.

Если камни в желчном пузыре небольшие, то их можно быстро вывести с помощью растительных масел.

Для этого хорошо прогреваются в ванне, выпив перед этим 0,5 стакана растительного масла (например, кукурузного).

Потом надо тепло одеться и с помощью водяной грелки и семян льна прогревать зону печени, продолжая пить растительное масло по 2 ст. ложки через каждый час (всего надо употребить 1 стакан растительного масла). В результате в каловых материалах обнаруживаются мелкие камешки.

Процедуру через месяц повторить.

Болотов: как безболезненно растворить и вывести камни в желчном

Рекомендации доктора Наумова

Вот что рекомендует врач-терапевт Д. Наумов, успешно применяющий на практике методики болотовской медицины (цитируется по газете «Вестник ЗОЖ»).

«Продолжительность лечения у каждого человека может быть разная. Кому-то достаточно 7 дней, кому-то может понадобиться и 2 недели. Суточная доза принимаемой желчи может варьироваться от 20 капель до 40, но ни в коем случае не больше.

В тот период, когда принимается желчь, и еще 1–2 недели после этого надо в основном питаться щелочными продуктами, чтобы стимулировать выработку желчи. Это овощные супы, борщи без мяса, каши, овощи в свежем и тушеном виде.

Вечером, например, очень хорошо пойдет салат из свежих овощей, заправленный небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла. От рыбы, мяса, грибов в этот период лучше отказаться или принимать их на завтрак, то есть в первой половине дня; тогда же можно пить кисломолочные продукты – кефир, ряженку, простоквашу».

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.