Главная

Блуза для дам с полными руками — крой и шитье

Блуза для дам с полными руками - крой и шитье

Не все дамы могут носить одежду без рукавов. Чтобы прикрыть полные руки сшейте модель с цельнокроеным рукавом. Они подходят для любого случая. Современные барышни предпочитают носить с цветочным рисунком, а также в однотонном варианте. Поэтапный пошив удобных изделий с цельнокроеным рукавом.

Сначала необходимо выбрать ткань. Чем проще, тем лучше. Не стоит выбирать сыпучий материал, с замысловатым узором пайетками или вышивкой.

Снятие мерок:

loading...
    окружность груди измеряется по самым высоким точкам груди и лопаток; длину изделия измеряем от 7-го шейного позвонка до нижнего края; длина рукава – от точки соединения предплечья и плеча.

Для пошива потребуется базовая выкройка, которая имеется у каждой портнихи. При раскрое не забудьте делать припуски для свободы движений в нижней части деталей, начиная от рукава — примерно 10 см для тонких тканей.

Припуски на швы:

    по горловине – 1 см; на швы — 1,5 см; по низу изделия – 4 см.

Правильную посадку плеча можно определить по блузке, которая на вас хорошо сидит.

 

Деталь для идеальной посадки

У этого силуэта может возникнуть проблема — под мышкой ткань будет сильно натягиваться, а припуски на швы в местах закругления начнут некрасиво морщиться. При пошиве кофточки для полных дам возрастет риск разрыва в несколько раз. Для смягчения натяжения вошьем ластовицу в виде аккуратного ромбика из той же ткани.

При вшивании – вершины острых углов должны быть направлены к низу блузки и рукавов, а верхняя часть тупых — соединяться с углами соединения переда и спинки.

Первую примерку делают без ластовицы. Следите за тем, чтобы швы рукавов и плеч не сдвигались со своих мест.

Далее следует стачать боковые, плечевые, верхние и нижние срезы рукавов. Швы разгладить и обметать. Ластовицу вшить в подрез только после стачивания и разглаживания швов. Край ластовицы сложить с подрезом полочки и спинки внутрь лицевой стороной. Втачать ромбик со стороны блузы так, чтобы в уголках допуски на шов были самыми маленькими. Шов ластовицы разложить по обе стороны и разгладить утюгом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.