Главная

Блины на Масленицу 2018: когда печь блины на Масленицу, рецепт вкусных блинов на Масленицу

 Масленица 2018: когда печь блины на Масленицу

Любимый народом праздник Масленицы отмечают не один день, а целую неделю и называют её Масленичной неделей или же Блинной. В понедельник Масленицу встречают, а в воскресенье провожают.На протяжении всей Масленичной недели люди готовятся к Широкой Масленице, которая начинается в четверг и заканчивается в воскресенье с сожжением чучела. А три дня с понедельника по среду называют Узкой Масленицей и именно в эти дни начинают печь блины и готовиться ко всеобщему народному гулянию.

К началу Масленичной недели хозяйки запасались мукой и маслом, так как эти ингредиенты считались главными помощниками в создании вкусных блинов. А с утра понедельника каждая хозяйка замешивала тесто на блины и у каждой был свой рецепт вкусных блинов, который передавался из поколения к поколению.

блины на Масленицу

Масленица 2018: рецепт вкусных блинов на Масленицу

В основном рецепт блинов уже на протяжении долгого времени неизменен, но у каждой хозяйки есть свои секреты замеса теста.
К примеру, чтобы блины были ажурными и красивыми их заваривают, а для особой нежности и воздушности взбивают яичные белки.

блины на Масленицу

Рецепт вкусных ажурных блинов

Для приготовления ажурных блинчиков понадобится:
рецепт вкусных блинов на Масленицу
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, вливаем молоко и добавляем половину стакана муки. Далее, берем кипяток и постепенно вливаем стакан кипятка, потом вводим оставшуюся муку и масло. Заварное тесто для ажурных блинчиков готово. Обжариваются тонкие, красивые заварные блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон, до румяности.

Рецепт вкусных и нежных блинчиков

Еще один рецепт тонких и очень нежных блинчиков прост, но какой результат. Для приготовления очень нежных блинчиков понадобится:
рецепт блинов на Масленицу
Для начала необходимо разбить яйца, отделить желтки и добавить к ним сахар и соль, а также полстакана молока, взбить хорошенько венчиком или вилкой. В полученную массу постепенно добавить муку, тщательно перемешивая. Должно получиться очень густое тесто, далее вливаем молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем, дабы предотвратить образование комочков.
Когда тесто почти готово, осталось взбить белки до мягких пиков и ввести их в тесто, аккуратно перемешивая движениями “сверху вниз”. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом до подрумянивания.

блины на Масленицу
Стоит отметить, что на сегодняшний день рецептов вкусных и ароматных блинов великое множество, кто-то любит толстые блины, да непременно с кислинкой или припеком. Кому-то нравятся тонкие ажурные блинчики, а кто-то готовит их из гречневой или овсяной муки. А уж начинить блинчики можно всем чем угодно, на любой вкус. Но неизменным остается правило которого придерживается каждый, кто берется печь блины — все, что сделано с душой всегда очень вкусно.

блины на Масленицу

Блины на Масленицу 2018: когда печь блины на Масленицу, рецепт вкусных блинов на Масленицу.

Источник:

ИА «Внешнеэкономические связи»

фото: из открытых источников

автор:
Алёна Горященко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.