Главная

Блинный салат-закуска «Букет роз».

Салат очень интересный. Оригинален он в первую очередь своей нетривиальной подачей. Но для его приготовления необходимо большое количество компонентов. Мы рекомендуем вам подойти к рецептуре свободно, творчески и исключать или заменять ингредиенты по своему вкусу.

Например, зеленый горошек отлично справиться с ролью кукурузы. А те, кто не любит кукурузу и горошек, могут вовсе вычеркнуть их из списка ингредиентов салата.

Свиное сердце можно заменить на аналогичное количество отварной телятины или языка.

loading...

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл кефира
  • 130 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла

Для свекольно-чесночной пасты:

  • 2 отваренные свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза

Для салата:

400 гр отварного мяса

  • 1 отварное свиное сердце
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 180 гр консервированной кукурузы
  • майонез
  • перец, карри

Для маринада:

  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • любая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Кефир слегка подогреть.
  2. В теплый кефир добавить соль, соду, сахар и яйцо. Размешать.
  3. Просеять в тесто муку.
  4. Размешать тесто до однородного состояния и заварить горячим молоком. Консистенция теста должна быть жидкой, т. к. блинчики для этого рецепта должны быть тоненькими.
  5. Выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли.
  7. Морковь натереть на крупной терке и припустить (не зажаривать) на растительном масле с добавлением смеси перцев и карри. Остудить.
  8. Мясо и сердце нарезать тонкой соломкой.
  9. Соединить в блюде маринованный лук, кукурузу, два вида мяса и припущенную морковь. Добавить майонез и перемешать.
  10. Свеклу и чеснок натереть на мелкой терке и заправить майонезом.
  11. Смазать каждый блинчик тонким слоем свекольной пасты и свернуть в рулетик.
  12. Каждый рулетик нарезать на порционные кусочки (бутоны).
  13. Выложить бутоны роз в форму с разъемными бортами.
  14. Сверху выложить готовый салат.
  15. Накрыть форму большим плоским блюдом и перевернуть так, чтобы бутоны оказались сверху.
  16. Снять бортик, украсить салат любой зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/3UVnhy-fXMY

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.