Главная

Блинчики с куриными сердечками

Блинчики с куриными сердечками

Блинчики, фаршированные начинкой из куриных сердечек — достойная альтернатива блинам с мясом или курицей. Начинка сытная, очень сочная и приятная на вкус, не слишком жирная. Да и по цене она доступнее, чем прочие виды мяса.

Фаршированные блинчики очень вкусные и сытные. Начинка плотной консистенции, вкусно пахнет жареным луком, а сами блины тоненькие и нежные. Чтобы они были хрустящими, в самом конце рекомендую пожарить их на растительном масле до появления корочки. Это сделает вкус более насыщенным и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • куриное сердце – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон (от вареных сердечек) – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. bliny s kurinymi serdechkami 1

    Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.

  2. bliny s kurinymi serdechkami 2

    Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.

  3. bliny s kurinymi serdechkami 3

    Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).

  4. bliny s kurinymi serdechkami 4

    Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.

  5. bliny s kurinymi serdechkami 5

    Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.

  6. bliny s kurinymi serdechkami 6

    Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.

  7. bliny s kurinymi serdechkami 7

    Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.

  8. bliny s kurinymi serdechkami 8

    Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.

  9. bliny s kurinymi serdechkami 10

    Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!

bliny s kurinymi serdechkami 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.