Статьи наших партнёров

Безе в духовке и песочный пирог с брусникой

Безе пользуется широкой популярностью, поскольку этот легкий воздушный крем приготовить несложно, он сладкий и очень вкусный, порадует и детей, и взрослых. Среди множества рецептов несложно найти те, которые станут вашими фирменными.

Безе в духовкеРассмотрим, как приготовить безе в духовке, что для этого нужно знать. Самое главное, что должна знать хозяйка – использовать надо исключительно свежие яйца, в противном случае все труды будут напрасны, а продукт придется выбросить. Определить их свежесть поможет такой «бабушкин метод» – перед покупкой потрясти яйцо и послушать, какой звук оно издаст. Свежий продукт не будет издавать каких-либо звуков, а вот испорченный отличается глухим стуком.

Понятно, что от подобной покупки лучше отказаться. Чтобы приготовить безе, потребуются яичные белки, которые можно отделить от желтков следующим способом: разбить яйцо аккуратно в миски, ложкой убрать желтой, стараясь не повредить его. Оставшийся белок и следует использовать. Также для самого простого варианта потребуется сахар и ваниль. Однако при желании можно приготовить и более необычные безе, также в духовке: добавив шоколад, сок лимона и какао, вы получите шоколадные безе; можно сделать и кокосовый вариант, для чего в рецептуру включить кокосовую стружку.

Песочный пирог с брусникойОчень вкусен и оригинален песочный пирог с брусникой, который станет украшением любого праздничного стола. И, что самое главное – приготовить его без особых усилий сможет даже начинающая хозяйка. Достаточно лишь знать несколько хитростей. Прежде всего, необходимо подобрать ягоды. Следует помнить, что собирают бруснику по осени, ее ягоды отличаются насыщенной красной окраской, поэтому светло-розовые ягоды приобретать не следует, они еще не дозрели.

Мягкие также не годятся для пирога, они уже давно лежат и свежестью не отличаются. Брусника должна быть сухой, твердой и упругой, без повреждений. Очень важно покупать ягоды только у проверенных и надежных продавцов, которые не продадут бруснику, собранную в местах радиационных заражений. Однако для пирога вполне сгодится замороженная ягода. Также вам потребуется сахар, яйца, мука, сахарная пудра и сливочное масло. На приготовление пышного чуть кисловатого пирога уйдет чуть менее полутора часов, поэтому стоит запастись терпением.

Многие хозяйки интересуются, в чем польза и вред китайской груши, можно ли использовать ее плоды для выпечки и угощать домашних грушевыми пирогами. Конечно, можно, ведь этот фрукт улучшает настроение, помогает справиться со многими проблемами сердца и сосудов, борется с кишечными инфекциями, авитаминозом. Поэтому ее следует давать детям, особенно весной и осенью.

Какие же противопоказания имеет груша? Важно знать, что она относится к продуктам, которые довольно длительное время усваиваются пищеварительной системой, поэтому людям, придерживающимся диеты, придется от нее отказаться. Также груши не рекомендуются лицам старше 70 лет и всем тем, кто страдает гастритом, панкреатитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.