Главная

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО VS ЗОЖ: ПРАВДА И МИФЫ

Безалкогольное пиво и ЗОЖ? Совместимы ли они, или стоит все-таки отказаться от пенного?

Давайте попробуем разобраться вместе.

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

loading...

Первое безалкогольное пиво появилось в 20 веке. В 1918 году в Америке приняли 18 поправку, которая запрещала продавать напитки крепче 2,75%. Пивоваренные компании оказались в опасности, ведь даже самый «легкий» лагер содержал минимум 3,5% алкоголя.

Но они нашли

выход и просто убрали из пива алкоголь. Впрочем, когда Сухой Закон закончился, безалкогольное пиво практически исчезло.

Non-alco, изготовленное по современным стандартам, появилось только в 1973 году в стране истинных поклонников пива: в Германии. Там перед водителями встала дилемма – что пить, чтобы водить. На помощь пришло безалкогольное пиво, которому понадобилось несколько десятилетий, чтобы стать не просто альтернативой, но самостоятельным напитком: вкусным, освежающим и модным.

 

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО И ВЕС

Это, пожалуй, самый распространенный миф. Рассмотрим его на примере популярного бренда безалкогольного пива — Heineken 0.0. На самом деле, в нем всего 20 кКал на 100 г –  что в 10 раз меньше, чем в банане. То есть, его можно пить без страха за фигуру.

Помни, главная причина лишних килограммов – не пиво, а закуски. Орешки, сухарики и чипсы способны нанести серьезный удар даже по самой стройной фигуре.

 

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО И ТРЕНИРОВКИ

Хорошая новость: безалкогольное пиво действительно можно пить до и после зала. Это не миф.

В 2009 году Йоханнес Шерр, врач немецкой олимпийской лыжной команды, проверил, как безалкогольное пиво влияет на атлетов во время тренировочного процесса. Результаты обрадовали всех: оказалось, что так спортсмены меньше болеют и получают хорошую психологическую разрядку. Так, на Зимних Олимпийских Играх 2018 спортсмены из Германии выпили 3,5 тонны (!) безалкогольного пива и заняли второе место в общем медальном зачете.

Сегодня Heineken 0.0. даже продается в вендинговых автоматах в McFit – крупнейшей сети фитнес-центров Германии.

 

ЗНАЙ МЕРУ

Безалкогольное пиво и ЗОЖ совместимы. Главное, придерживаться простых правил: пить его до или после тренировок, а не вместо, не закусывать фастфудом и прислушиваться к собственным ощущениям. И тогда ты получишь 100% вкуса без последствий для здоровья.

 

ГДЕ ПИТЬ?

Этим летом стильный фургончик «Точка Ноль» c безалкогольным пивом Heineken 0.0 и Amstel Natur отправляется в путешествие по крупнейшим фестивалям России. Цель кампании доказать, что можно веселиться, оставаясь в Точке Ноль: то есть, без промилле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.