Главная, Полезные советы

Бессонница, общие головные боли и низкая энергия могут стать признаком того, что пора начать употреблять эти витамины!

Когда что-то не так с нашим здоровьем, тело дает нам сигналы. Но мы часто не слышим того, что наше тело пытается рассказать нам и, в конце концов, мы испытываем серьезные проблемы со здоровьем

Некоторые из этих сигналов включают бессонницу, низкую энергию, головные боли и т. д. В большинстве случаев это вызвано дефицитом питательных веществ, таких как магний и витамин К.

Сегодня мы расскажем вам больше о важности этих питательных веществ и о том, как они могут повлиять на ваше общее состояние здоровья.

Магний

Выгоды
Магний является минералом, необходимым для более чем 300 химических реакций в организме человека. Он принимает участие в создании новых белков.

Более того, это помогает нашему организму превращать пищу в энергию. Этот минерал помогает бороться с усталостью и снимает беспокойство и стресс. Он обладает способностью лечить мигрени и предотвращать постоянные головные боли.

Если вашему телу не хватает магния, ваши уровни серотонина уменьшаются. Это сжимает кровеносные сосуды, что влияет на функцию нейротрансмиттера.

Когда у вас низкий уровень магния, у вас больше шансов испытать депрессию и бессонницу.

Женщинам в возрасте 19-30 лет рекомендуется принимать 310 мг магния. Те, кто старше, должны принимать 320 мг. Мужчинам в возрасте 19-30 лет рекомендуется принимать 400 мг магния. Те, кто старше, должны принимать 420 мг.

Лучшие диетические источники магния:
авокадо
шпинат
орешки
мясо
рыба
хлеб (цельный)
коричневый рис

Витамин К

Выгоды
Витамин К помогает синтезировать белки, необходимые нашему организму, чтобы остановить кровотечение и сгустить кровь. Если вашему телу не хватает витамина K, у вас больше шансов испытать кровотечение или чрезмерное кровоподтеки.

Витамин К помогает защитить наши клапаны и артерии от процесса кальцификации. Более того, он снижает риск развития рака Альцгеймера и простаты.

В сочетании с витамином D витамин К может укрепить наши кости. Низкий уровень витамина К может привести к многочисленным переломам.

Ежедневное потребление витамина К в основном зависит от веса, возраста и пола. Взрослым рекомендуется принимать 0,001 мг витамина К на каждые 1 кг массы тела.

Лучшие диетические источники витамина К:
Острые специи, включая перец чили, кайенский перец, карри и паприку.
Зеленые листовые овощи: горчичная зелень, капуста, зелень репы, шпинат.
Травы, включая петрушку, базилик, лук, шалфей, майоран, тимьян и кориандр.
Салатная зелень, такая как репчатый лук, салат ромэн, радиккио, кресс-салат, красный салат и сельдерей.
Соленья, фенхель, спаржа, соя, лук-порей, оливковое масло, сухофрукты и окра

Прежде чем принимать добавки, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом! Кроме того, очень важно иметь сбалансированную диету!

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.