Статьи наших партнёров

Бережем зубы с молоду…

Даже если вы тщательно чистите зубы два раза в день, это не спасет вас от зубных камней, которые со временем могут образовываться, как бы тщательно вы за своими зубами не ухаживали. Они бывают двух видов — мягкие и твердые и требуют профессиональной чистке в клинике.


Зубная бляшка — это мягкий налет, она образовывается на первой стадии формирования зубных камней. Случается это в тех местах, которые не самоочищаются во время процесса жевания. Оставшиеся частички еды соединяются с бактериями и начинают укрепляться. Налет постепенно твердеет и превращается в зубной камень. От него можно избавиться только одним способом — профессиональной чисткой.

Если не обращать на проблему внимания, то со временем камень может распространится на десневой канал. Это приведет к тому, что десны начнут кровоточить и отслаиваться от зуба, а зуб может начать шататься, в таком случае его можно даже лишиться. Чтобы этого не случилось нужно как можно быстрее сделать чистку зубов. Камни образуются не только из-за того, что человек плохо ухаживает за своей полостью рта. Если в рационе больше присутствует мягкая пища, а пережевывание происходит на одной стороне челюсти, то все это может стать причиной образования камней. Также использование некачественных зубных щеток и паст является еще одной причиной появления этой неприятной проблемы.

Когда стоит обратиться за помощью к стоматологу?

Стоматологи рекомендуют проводить профессиональную чистку 1 раз в полгода, чтобы предотвратить появления зубного камня и избежать осложнений. Стоматологическое лечение и регулярные профилактические осмотры (не менее 2-ух раз в год) позволят вам избежать появление кариеса.

Перед началом лечения рекомендуется посетить врача-гигиениста. Это будет полезным для состояния десен, доктор сможет обнаружить наличие кариеса на ранней стадии, а еще это будет огромным плюсом, если вам нужна пломба. Ведь после этого, врач подберет нужный оттенок, который не будет слишком выделяться на фоне других зубов.

Что может профессиональная чистка?

Профессиональная чистка зубов может решить множество неприятных проблем и даже предотвратить некоторые из них.

Она устраняет:

  • воспаления, которые имеются в деснах;

  • плохой запах изо рта;

  • зубной камень.

И превращает расшатывание зубов и соответственно их выпадение.

Чистка в стоматологической клинике поможет вернуть вашим зубам их белоснежность. Если вам нужно сделать зубное протезирование или вы решили отбелить зубы, то без профессиональной чистки вам точно не обойтись. Она делается перед тем, как вы начнете проходить вышеуказанные процедуры.

Процесс профессиональной чистки

Профессиональная чистка состоит из определенных последовательных этапов, которые помогут избавиться или предотвратить вас от ряда заболеваний.

  • Для начала врач хорошо осматривает полость рта. Он должен посмотреть не только ваши зубы, а также десна и язык. На этом этапе доктор отвечает на вопросы, которые вас интересуют.

  • Непосредственно удаление отложений на зубах. Безболезненная процедура, перед тем как начать, доктор обрабатывает полость рта антисептическими средствами и если требуется, может использовать местную анестезию. После этого происходит удаление зубных камней.

Первый этап — чистка зубов ультразвуком

Специальное приспособление — ультразвуковой скейлер безболезненно удаляет зубной камень и не наносит никакого вреда эмали.

Второй этап — чистка зубов Air-Flow

Технология аппарата Air-Flow позволяет удалить зубной камень воздействием струи аэрозоля. На зуб распыляется фторированная вода и специальный порошок. Этот метод хорош тем, что очищаются даже самые маленькие промежутки между зубами. Также этот аппарат используется для профилактического массажа десен.

Третий этап — полировка зубов

После того как будут сняты все зубные камни, применяются специальные щеточки или пасты, которые помогут отполировать зубы. Результат не заставит себя долго ждать: ваши зубы гладенькие, а улыбка блестит.

Четвертый этап — фторирование

Заключительным этапом является фторирование зубов. Зубы покрывают специальным гелем или лаком, которые содержат фтор. Делается это для того, чтобы укрепить зубную эмаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.