Главная

Бедрышки с грибами под сыром

1. Чабрец, горчицу, базилик, сумах, соль и перец перемалываем в ступке. Полученную смесь смешиваем с майонезом. Получим ароматный маринад. Им смазываем бедрышки.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

2. Разогреем сковородку, со «шкурной» стороны жарим бедра.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

3. Пока жарятся бедра, делаем гарнир. Моем 200 г шампиньонов, 0,5 кг картошки.

4. Бедрышки, поджарившиеся с одной стороны, переворачиваем и убираем с огня.

loading...
Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

5. Картошку и грибы режем пластинками, укладываем рядом с недожаренными бедрами.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

6. От души поливаем маринадом и пихаем в духовку на 25 минут под крышкой. Температура духовки нужна градусов 220-230.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

7. Вынимаем бедрышки, тертым сыром посыпаем от души, и даем пять минут в той же духовке без крышки постоять.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

Блюдо готово! Ужинаем.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

Приятного аппетита!

 

п.с. здесь расчет на две порции, готовилось в сковородке. Если нужно больше — лучше всего гарнир выложить в смазанный растительным маслом казанок, а куриные запчасти уложить поверх. Поджаристую корочку лучше ничем не прикрывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.