Главная

Банановые кексы без муки и сахара всего из 3 ингредиентов

Банановые кексы без муки и сахара всего из 3 ингредиентов

Если вы следите за своим весом или просто сторонниксторонница здорового питания, то эта прекрасная идейка для вас как раз то, что нужно!
Продукты:

      4 яйца;

 

      2 спелых банана;

 

loading...
    ягоды — клубника, малина или любые другие на ваше предпочтение, горстку достаточно.

Способ приготовления:
1. В большую миску сложите очищенные бананы и хорошенько разомните их вилкой, чтобы получилось пюре. Чем спелее будут бананы, тем нежнее и слаще получится пюре, потому что, повторюсь, в спелых бананах крахмал превращается в сахар, отчего они становятся слаще и, к тому же, гораздо легче переваривается.
2. В готовое банановое пюре добавьте яйца и хорошо взбейте, опять же, с помощью вилки. Если вы используете НЕ слишком спелые бананы, можно добавить немного подсластителя, но не переусердствуйте.
3. Теперь смажьте или побрызгайте из спрея (этот способ лучше и удобнее) растительным маслом форму для кексов. После этого в каждую чашечку разложите по паре ягод малины или любой другой фрукт, который вам больше по вкусу, настроению или, в конце концов, тот, что есть под рукой в настоящий момент.
4. Теперь остается только аккуратно ложкой разлить по чашечкам бананово-яичную смесь, чтобы ягодки были закрыты полностью. Слегка простучите формочку об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и смело ставьте в духовку, предварительно нагретую до 200*С приблизительно на 12 минут.
5. Выньте кексы из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем вынуть из формочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.