Главная

Бананчики в слоеном тесте: невероятный десерт к чаю!

Бананчики в слоеном тесте: невероятный десерт к чаю!

Если вы любите нежные тропические плоды — вам точно понравится этот простой способ выпечки. Этот десерт очень нежный, аппетитный, при этом творить его так просто, что справится даже тот, кто впервые пробует себя на кулинарном поприще!Этот способ приготовления хорош еще тем, что его можно дополнять любимыми специями и другими ингредиентами по вкусу.Продукты:

    бананы — 5 штук;слоеное тесто с дрожжами — 1 упаковка;корица — щепотка;сахарная пудра для украшения;шоколадная паста или растопленный шоколад — 100 грамм;яйцо для смазывания.

Способ приготовления:1. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, если есть время и желание, либо купить в кулинарии или магазине. Нужно раскатать пласты на средней толщины прямоугольники. По размеру они должны быть длиннее и шире бананов на несколько сантиметров.2. Смазываем середину теста шоколадом и выкладываем целый, очищенный плод. Верх и низ запечатываем тестом.3. По всей длине с боков делаем продолговатые надрезы на тесте и переплетаем их на банане. Получается что-то типа косички.4. Взбалтываем яйцо, обмазываем бананчики и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Подаем, посыпав пудрой или измельченными орехами, по вкусу.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.