Главная

Баклажан «Биштак»

Баклажан

Баклажаны «Биштак» – это быстрое в приготовлении, простое, экономичное, а главное очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить баклажан биштек? Тогда читайте рецепт. А чтобы придать этой закуске необычный вкус, добавьте крем из кунжута, перемешанный с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и лимонным соком, и смажьте баклажаны, прежде чем выкладывать помидоры и сыр.

loading...

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 4 Штуки
  • Помидоры  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Сыр «Фета»  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажан «Биштак»»

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны вымойте и разрежьте пополам в длину, при этом не обрезайте черешок. Сделайте на мякоти разрезы острым ножом в шахматном порядке. Баклажаны посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

2

Выложите баклажаны на противень мякотью вверх и выпекайте около часа. Пока баклажаны готовятся, вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Положите их в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, орегано и зелень. Раскрошите фету и положите туда же.

3

Выложите баклажаны на сервировочное блюдо, сверху положите помидоры и сыр, затем полейте соусом, оставшимся в миске с помидорами. Украсьте листиком базилика и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.