Главная

Бабка картофельная со свининой

 

Блюдо не самое быстрое, поэтому в моей семье всегда было едой выходного дня. Рецепт без точного количества продуктов. Так как у меня семья большая, то я обычно готовлю в полупромышленных масштабах. Основной ориентир картошки должно быть в 2 раза больше чем мяса.

 

Я готовлю в мультиварке, но рецепт вполне адаптируется под духовку. Тем более раньше бабку готовили в печи.

 

loading...

Ингредиенты:

2 луковицы

Свинина

Картофель

1 чл соды

Уксус

Соль

Перец

Приправы по вкусу

Масло растительное

 

Сначала порежем 1 луковицу, обжарим до полупрозрачности и добавим порезанное некрупными кубиками мясо. Солим, перчим, добавляем приправы, какие любите.

Бабка картофельная со свининой. Картофель, Бабка, Белорусская кухня, Длиннопост

Обжарим мясо недолго на сильном огне, после чего огонь уменьшим, накроем крышкой и продолжим готовить на небольшом огне.

 

Картошку и вторую луковицу потрем на терке для картофеля ( иногда ее называют терка для драников)

Бабка картофельная со свининой. Картофель, Бабка, Белорусская кухня, Длиннопост

В картофельно-луковую смесь добавим гашеную уксусом соду, солим.

Бабка картофельная со свининой. Картофель, Бабка, Белорусская кухня, Длиннопост

Перемешиваем мясо с картофелем и ставим мультиварку в режим выпечки (180С) на 60 минут (если у вас большой объем, то на 1,5 часа). Если готовим в духовке, то получившуюся массу нужно переложить в смазанную маслом емкость, и поставить в духовку на 45-60 минут. Время зависит от того, насколько высокой у вас получилась бабка. Чем тоньше слой, тем быстрее пропечется.

Бабка картофельная со свининой. Картофель, Бабка, Белорусская кухня, Длиннопост

Готовую бабку можно есть со сметаной или без.

Бабка картофельная со свининой. Картофель, Бабка, Белорусская кухня, Длиннопост

Я не добавляю в бабку ни муки, ни яиц. Так всегда готовила моя бабушка, так готовит мой отец, также готовлю и я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.