Главная

Ароматный свиной шашлычок с овощами. Лучшее блюдо на природе


ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиной ошеек 270г
Лук 0,5шт
Помидор 1шт
Болгарский перец 1шт
Баклажан 1шт
Кетчуп по вкусу
Соевый соус по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приправа для гриля щепотка

 
Приготовление

Свинину нарезаем кусочками по 25-30 г и приправляем смесью специй для гриля.

 

loading...

 

ш2

 

 

Добавляем растительное масло, соевый соус и оставляем шашлык из свинины на час, чтобы мясо замариновалось.Маринуя шашлык обязательно добавляйте в маринад для шашлыка растительное масло — это придаст шашлыку сочность. Кроме того, благодаря маслу, шашлык не будет гореть при обжарке.

 

 

 

ш3
Замаринованное мясо надеваем на шампур. На другой шампур надеваем промытые, целые овощи. Помещаем шашлык из свинины над раскаленными углями и жарим до готовности.

 

 

ш5

 

Готовим заправку для овощей. Готовые овощи очищаем от шкурки и добавляем кетчуп.

 

 

 

ш4
Нарезаем лук и добавляем к овощам. Оставляем овощи на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом лука и впитали кетчуп.

 

 

ш6

 

Подаем шашлык из свинины

Шашлык из свинины снимаем с шампура. На тарелку выкладываем овощи. Добавляем веточки петрушки и стрелы зеленого лука. Возле овощей выкладываем кусочки шашлыка. Один кусочек мяса помещаем на лаваш и выкладываем посередине композиции, на овощи.

 

 

ш8
Шашлык готов!

Тонкости приготовления шашлыка из свинины

Помидоры и перец — овощи, которые нельзя запекать на сильном жару. Лучше разместить их так, чтобы жар их только «омывал». Время запекания помидоров и перца не более 10 минут. Готовность овощей можно определить по кожице. Когда она растрескается, их можно снимать
Баклажан можно запекать как целиком, так и нарезанным на дольки или полосы. В этом случае его нужно предварительно посолить, оставить на 10 минут, потом отжать соль и только тогда запечь
Все запеченные овощи имеют яркий вкус, так как в них максимально сохраняются природные ароматы.

 

 

ш9

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.