Главная

АНТИВОЗРАСТНОЙ МАССАЖ ЛИЦА: ЩИПКОВЫЙ МАССАЖ.

На протяжении целого дня мы все время напрягаем мышцы лица, морщим нос, сжимаем губы, хмурим брови, улыбаемся… Мышцы лица постоянно трудятся, хотя порой мы этого даже не замечаем, но и они нуждаются в отдыхе, как уставшие от долгой ходьбы мышцы ног или утомленные длительной физической нагрузкой мышцы спины и плеч. Щипковый массаж поможет обеспечить нормальное кровообращение в тканях кожи лица, а также расслабит уставшую за день мускулатуру.

Щипковый массаж принято считать одним из наиболее сильных массажей для лица. Из названия понятно, что это та разновидность массажа для кожи лица, основой которой служит щипок. Такой массаж эффективно повлияет на кожу вашего лица, расслабит и согреет мускулы лица, улучшит кровообращение.

3720816_shipkovii_massaj2 (300x198, 16Kb)Щипковый массаж лица стимулирует все обменные процессы в кожном покрове и способствует ее оздоровлению и заживлению. Его применяют как при здоровой, так и при проблемной коже, а также после её гигиенической чистки.
Хорошо себя зарекомендовал этот вид массажа при таких проблемах кожи: себорея и рубцы, пятна после угревой сыпи и камедоны (сами чёрные точки), чрезмерное салоотделение и нарушение кровообращения.
Уже после короткого периода выплолнения щипкового массажа за счёт нормализации кровообращения и качественного воздействия на кожу выравнивается цвет лица, улучшается общее состояние кожи, устраняются все визуальные неровности и пятна.

Сущность массажа состоит в ритмичных пощипываниях — пощипывать кожу нужно аккуратненько и безболезненно. Ни при каких обстоятельствах нельзя тянуть кожу лица.

loading...

Щипковый массаж лица выполняется по определённой методике:

Как правило, полноценный щипковый массаж рекомендуется делать без крема, поскольку он сделает кожу лица скользкой и тогда вы не сможете захватить ее пальцами, но обязательно по тальку,

3720816_shipkovii_massaj1 (300x223, 16Kb)Впрочем, и после нанесения крема, например, при вечернем уходе, будет здорово в течении полуминуты расслаблять лицо при помощи такого приятного массажа.

При выполнении массажа используется два пальца – для удобства это большой и указательный — нужно лишь прихватить кожу подушечкой большого пальца и 2-ой фалангой на указательном пальце и тут же отпустить.Ни в коем случае не следует оттягивать кожу!

Удобнее всего щипковый массаж делать сразу после умывания утром. Движения должны быть очень интенсивные, с полноценным захватом подкожной клетчатки (нужно следить, чтоб пальцы захватывали не только кожу, но и подкожные ткани и мускулы лица).
Перед началом сеанса нужно проверить, не скользят ли пальцы. Если они немного влажные или маслянистые и соскальзывают с кожи, их надо тщательно вытереть сухой и чистой салфеткой. Если же и это не помогает, можно провести массаж непосредственно через чистую сухую салфетку или полотенце.

Щипковый массаж лица выполняется по следующим массажным линиям:

3720816_shipkovii_massaj_1_ (307x335, 29Kb)— от центра подбородка по краям нижней челюсти к самой мочке уха;
— от уголков рта к началу ушной раковины;
— от верха губ и крыльев носа к уху (верхней его части);
— от боковых сторон носа к вискам;
— и не забудьте о мочке уха ее тоже нужно помассировать;
— веко (выполнить щипковые движения участка кожи, расположенного под бровью — хорошо помассировать участок от внутреннего уголка глаза к внешнему, стараясь ощутить подушками пальцев кость верхней части глазницы. и обратно по нижнему краю, под пальцами чувствуя кость глазницы);
— от переносицы к самому кончику носа и от спинки носа к его боковым сторонам;
— от точек на середине лба параллельно бровям к вискам и волосам;
— лично я ещё прощипываю брови — от переносицы по всей длине к внешним краям;
— шея (передняя часть – снизу вверх, а боковые части – сверху вниз).

Щипковый массаж лба выполнять довольно трудно, поэтому кожу на лбу достаточно немного подвигать плотно прижатыми подушками пальцев, перемещая кожу и подкожную клетчатку (под ней) вниз-вверх круговыми движениями и чувствуя под пальцами кость.

Каждую из линий необходимо прощипывать 3 — 4 раза. Сеанс длится обычно не больше двадцати минут, всё зависит от типа кожи: чем она тоньше, тем меньше времени на неё можно и нужно воздействовать.

Противопоказания

Случаи, при которых щипковый массаж лица (да и любой другой, впрочем, тоже) категорически не рекомендуется:
— если на лице нарушена целостность кожного покрова (например, есть дерматит, аллергия и др.),
— если на лице виден результат вирусных заболеваний (например, герпес),
-при любых острых заболеваниях организма и его органов и систем в целом;
— если на коже наблюдаются гнойнички;
— если есть индивидуальная непереносимость массажа лица,
— если резко понизилось внутричерепное давление;
— если сосуды размещены близко от поверхности кожи или расширены (мелкая красная сеточка или звёздочки на коже лица);
— если есть любые заболевания кожи;
— если накануне процедуры проводился срединный или глубокий химический пилинг.

Этот самомассаж лица займет у вас 5-10 минут, а в результате вы сможете поддержать кожу в хорошем тонусе. Делать его не сложно, однако, не смотря на его простоту, эффект заметен довольно быстро. Для достижения хорошего эффекта рекомендуется массаж выполнять ежедневно, а хатем — 2-3 раза в неделю.

http://www.youtube.com/watch?time_continue=294&v=kSEBl02…

http://www.youtube.com/watch?time_continue=355&v=sGZezvK…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.