Главная

Английские сконы на кефире. Готовлю очень часто

Английские сконы на кефире. Готовлю очень часто

Открыла для себя замечательную британскую выпечку — сконы. Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.
Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.
Ингредиенты:

      Мука — 280 г

 

      Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл

 

loading...
      Сыр — 400 г

 

      Масло сливочное — 60 г

 

      Сахар — 1 ч. л.

 

      Соль — 1/2 ч. л.

 

      Разрыхлитель — 2 ч. л.

 

    Перец чёрный и зелень — по вкусу

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
Приготовление:
Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.
Смешать все сухие ингредиенты.
Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.
Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.
Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.
Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.
Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.
Разрезать на 10-12 сегментов.
Уложить на бумагу или смазанный противень.
Смазать кефиром
Выпекать до подрумянивания, около 20 мин. Температура — 200 гр.
Употреблять лучше горячими или теплыми, но и в холодном виде очень вкусно и сырно!
Поделитесь с друзьями на Facebook этим вкусным рецептом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.