Главная

Амфетаминовая осень. Фельдшер — о галлюцинациях и переменах погоды

«Благодаря» амфетаминам, солнце взошло гораздо раньше положенного. И это было хорошо. Поздняя, но очень тёплая осень способствовала пешим прогулкам, так полезным для здоровья. Да что там пешим — взгляд упал на стоящий в сарае велосипед. Хорошие чаевые на работе и отсутствие несовершеннолетних детей в гражданском браке позволяли не экономить. Велосипед, обошедшийся своему владельцу не менее чем в 80 000 рублей, просто умолял оседлать себя. Причём умолял человеческим языком и настолько убедительно расписывал всю красоту будущей поездки, что с ним нельзя было не согласиться. Тем более тёплая осень. Тем более амфетамины.

Железный друг оправдывал надежды. Пересекая уже шестую страну, оказавшуюся по пути замкнутого маршрута вокруг дачного посёлка, велосипед неожиданно для владельца помог отыскать рядом с домом столько новых и неизвестных доселе мест, что становилось даже страшно: как это? На таком маленьком клочке планеты, именуемом «садоводческое товарищество», уместилось столько всего? Но амфетамины подтверждали слова велосипеда о том, что в мире нет ничего невозможного.

И тогда он решился на Путешествие. Именно Путешествие! С большой буквы.

loading...

Достав из подсумка пару запасных велосипедных колёс (велосипед подтвердил, что эти колёса тоже можно использовать как запасные), он использовал их по назначению и отъехал подальше от садоводческого товарищества и реальности. Педали крутились сами собой, когда лёгкий удар в заднее колесо заставил владельца велосипеда воспарить над грешной землёй и опуститься на лобовое стекло едущего по встречке автомобиля.

***

— Живой? — сотрудник ГАИ открыл боковую дверь скорой.

— Куда он денется. Дуракам везёт.

— Пьяный?

— Не похоже, — фельдшер принюхался к окружающему пространству. — Эй! — Он потрепал за плечо лежащего на носилках парня. — Ты алкоголь принимал?

Парень промолчал, уставившись слегка расширенными зрачками в потолок скорой.

— Всё время так, — фельдшер на минуту выпрыгнул из душной «газели», оставив напарника заканчивать перевязку. — То адекватен, то вообще разговаривать не хочет. На своей волне.

— Сотрясение? — сотрудник ГАИ достал планшет с протоколами.

— Сотряс тоже ставим. Плюс мелкие травмы, ссадины. Ну это на вскидку. Плюс подозрение на употребление [наркотиков]. Ничего, жить будет.

— Ясно, — сотрудник ГАИ быстро записал все добытые сведения на бумагу. — Очевидцы рассказали, что вылетел на шоссе из леса, как чёрт из табакерки, и сразу в левый поворот ушёл. Там его попутка и настигла. Хорошо хоть водила притормозить успел. А то б наглухо. Да и встречный среагировал.

— Дуракам везёт, — фельдшер задумчиво глядел на вмятое вовнутрь лобовое стекло одной из машин. — Что теперь водителям будет?

— Да ничего, в принципе. Конечно, геморроя много будет, пока разберутся. Но, думаю, всё нормально будет.

— Ну, хоть так. Ладно, мы поехали, — фельдшер запрыгнул обратно в «газель». — Держитесь, мужики, — обратился он к подошедшим владельцам побитых машин.

***

Полёт продолжался ещё какое-то время. Со скоростью калейдоскопа менялись люди, места, углы освещения, голоса и звуки. И только велосипед, раздавленный до состояния металлолома, больше ничего не говорил своему хозяину. Гаишники оттащили калеку на обочину, а местные бомжи чуть позже быстро разодрали его тело на запчасти, как вороньё растаскивает падаль, чтобы насытиться.

***

— Жить будет. Дуракам везёт, — пожилой травматолог усмехнулся, глядя в окно.

— Чему улыбаешься, Ефимыч? — медсестра такого же возраста положила на стол стопку историй болезни.

— Помнится, лет тридцать назад в эту пору уже лыжников давили, а не велосипедистов. Совсем природа чудная стала…

Автор: Дмитрий Беляков, Фельдшер скорой помощи, life.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.