Главная

Алкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов. Как нахрюкаться красиво?

Алкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов. Как нахрюкаться красиво?

Новый год обещает быть насыщенным и ярким, а пройдет он под покровительством желтой свинки. На стол можно ставить абсолютно любые алкогольные напитки. Идеальное решение – коктейли.  Здесь собраны самые интересные варианты, которые легко приготовить в домашних условиях. Новогодняя ночь будет яркой!

Алкогольный коктейль «Новогодний тост»

Алкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов. Как нахрюкаться красиво?

loading...

Какой же Новый год без шампанского? Можно просто откупорить бутылку игристого вина, но это не интересно. Гораздо вкуснее и эффектнее на столе смотрится ароматный коктейль. Сладкое составляющее – клубничный ликер. Если не хочется поднимать градус, можно заменить сиропом. Кислое составляющее – сок лимона.

Ингредиенты

    20 мл клубничного ликера; 5 мл лимонного сока; 120 мл шампанского; кусочек мандариновой корочки; лед.

Способ приготовления

Мандариновую шкурку тщательно промыть, еще лучше использовать неочищенный цитрус. Берем острый нож и срезаем тонкую полоску цедры. Чем она будет длиннее, тем красивее ляжет в бокале. Берем фужер для шампанского, наливаем в него клубничный ликер или заменяем сиропом. Добавляем лимонный сок, размешиваем. Вводим шампанское. Берем чайную ложку, опускаем в бокал и аккуратно, буквально одним движением размешиваем снизу вверх. Нам нужно поднять ликер. Опускаем в бокал с коктейлем полоску мандариновой цедры, по желанию кидаем лед. Подаем напиток к столу.

Можно для украшения не использовать цедру мандарина, а бросить в стакан 2-3 ягоды клубники либо надеть на край бокала дольку любого цитруса. Все эти ингредиенты прекрасно между собой сочетаются.

Новогодний коктейль «Мохито»

Алкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов. Как нахрюкаться красиво?

Мохито – это не всегда летний коктейль. Существует очень интересный зимний вариант с мандарином. Для крепления используется джин, иногда его заменяют другим алкоголем, все зависит от желаемого вкуса и крепости. Все ингредиенты перед использованием охлаждаем. Лед нужно поколоть.

Ингредиенты

    мандарин; 5 мл сиропа гренадин; 100 мл газированной воды; 50 мл джина; 2-3 веточки мяты; лед; 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления

Мяту рвем на несколько частей и отправляем в стакан, посыпаем сахаром. Можно взять белый или коричневый песок. Опускаем пестик либо берем обычную ложку, разминаем листочки мяты вместе с сахаром до появления сока. Можно для напитка использовать замороженную мяту. Очищаем мандарин, с трех долек снимаем пленки, опускаем мякоть к мяте и еще раз разминаем. Остальные кусочки цитруса разрезаем на три части. Укладываем в бокал с мятой кусочки льда вперемешку с мандарином. Наполняем на 2/3 высоты. Добавляем сироп гренадин. Можно его заменить другими видами или исключить. Благодаря мандарину, у напитка в любом случае будет потрясающий аромат. Заливаем газированную воду, сверху поливаем джином. Для украшения можно использовать дольку или кружок мандарина, листочки мяты. Не забываем про симпатичную трубочку, которая подчеркнет красоту напитка.

Можно готовить новогодний коктейль «Мохито» и с апельсином, лимоном, грейпфрутом, они дают прекрасный аромат. Вкус во многом будет зависеть от используемой воды. В классических вариантах обычно это спрайт или содовая. Но отлично получается и с обычной минеральной водой.

Новогодний коктейль «Грязный мартини»

Алкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов. Как нахрюкаться красиво?

Интересный коктейль, который возбудит аппетит, поможет разгуляться рецепторам, что как раз нужно в новогоднюю ночь. Этот же напиток можно приготовить первого января, чтобы поправить самочувствие. Также этот напиток иногда называют «воздух». Состав антикризисный, используется даже рассол, который обычно выливают.

Ингредиенты

    100 мл водки; 50 г вермута; 30 мл рассола от оливок; лед; оливки.

Способ приготовления

Выливаем в большой бокал водку, берем две стопки. Добавляем к ней вермут и рассол от оливок. Размешиваем. В три стакана раскладываем лед, наполняем до половины. Разливаем приготовленный коктейль. На зубочистки надеваем по 3-5 оливки. Опускаем в бокал с коктейлем. Или же просто кладем сверху на края, словно шампур с шашлыком. Незамедлительно подаем к столу, пока весь лед не растаял.

Если оливок и рассола от них нет, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать маринад от огурчиков.

Коктейль «Том Коллинз» с мандарином

Алкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов. Как нахрюкаться красиво?

Желтая свинка обрадуется этому коктейлю с потрясающим ароматом мандарина и вкусом джина. В целях экономии или при отсутствии ингредиента можно его приготовить и на обычной водке. Но выбираем качественный алкоголь с мягким вкусом без выраженного сивушного аромата.

Ингредиенты

    50 мл джина; 1 мандарин; 2 ч. л. сахара; лед; 1 долька лимона; 70 мл содовой воды.

Способ приготовления

Из мандарина любым удобным способом отжимаем сок. Следим, чтобы в напиток не попали косточки. Отправляем в бокал. Добавляем к мандариновому соку джин, сахар, размешиваем. Засыпаем лед, наполняем бокал на 2/3 высоты, используем кубики, не крошку. Заливаем все это содовой водой или просто минералкой. На край стакана надеваем дольку лимона.

Кстати, именно этот напиток может стать альтернативой популярному коктейлю «Виски с колой», который не отличается качественным составом.

Алкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов. Как нахрюкаться красиво?

Еще один интересный новогодний напиток с сырым яйцом в составе. Алкогольным составляющим будет выступать коньяк. Его количество можно сократить до 50 граммов. Рецепт с маракуйей, выбираем спелый плод небольшого размера.

Ингредиенты

    яйцо; 2 ч. л. сахара; 1 мандарин; 1 маракуйя; 75 мл коньяка; лед.

Способ приготовления

В стакан отправляем одно яйцо. Так как оно будет употребляться в свежем виде, обращаем внимание на свежесть. Добавляем к яйцу сахар, выдавливаем мандариновый сок. Разрезаем маракуйю, выгребаем мякоть и сразу отправляем к основным ингредиентам. Все тщательно размешиваем, после чего переливаем в шейкер. Вводим примерно 100 граммов льда кусочками, заливаем коньяк. Закрываем шейкер и интенсивно встряхиваем 40 секунд. Выливаем коктейль в бокал, но через фильтр. Обычно используют ситечко. Оно соберет остатки маракуйи и сгустки белка, которые могли не раствориться.

Если дома нет шейкера, то его можно заменить банкой, контейнером или подобрать два стакана разного диаметра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.