Статьи наших партнёров

Алкоголь при простуде

В народе бытует мнение, что от первых симптомов простуды поможет употребление алкогольных напитков. Насколько это мнение правдиво? Существуют ли доказательства или это просто догадки людей?

Алкоголь при простудеВ середине XX века американские ученые провели эксперимент. Цель была определить, как действует алкоголь при простуде: благоприятно или негативно. Результаты были неожиданными: лечебное действие не было установлено. Но употребление алкоголя с целью профилактики возникновения имеет положительное действие.

Лечение симптомов при помощи алкоголя

При появлении простуды алкоголь принимать можно, только если он находится в составе лекарственных сиропов, бальзамов и т.п. Хорошо принимать спиртные напитки с целью профилактики.

Устранить первые симптомы простуды можно, если использовать теплое вино с добавлением трав и меда. Желательно употреблять его перед сном. Хорошо помогает устранить кашель теплое пиво с медом. Можно заменить его пуншем. Но в таком случае существует одно правило: «дозировка» лекарства не может быть больше, чем один стакан.

Простуда возникает чаще всего при переохлаждении организма. Поэтому рекомендовано после того, как человек сильно замерз дать ему выпить 50 грамм коньяка или водки. Спиртное может помочь только для профилактики возникновения заболевания. При наличии острой или запущенной стадии необходимо принимать медикаменты. Существует мнение, что категорически запрещено употреблять спиртные напитки и таблетки вместе. Но это далеко не правда.

Совместимость с антибиотиками

Совместимость алкоголя и антибиотиковМедицина не стоит на месте и за последние годы появилось большое количество медикаментов. Но многих интересует совместимость алкоголя и антибиотиков, какие последствия могут возникнуть. Большинство антибиотиков не вступают в реакцию. Существует маленькое количество антибиотиков, которые способны вызывать побочное действие и сильную интоксикацию. Существуют нитромидазолы, которые вступают в реакцию со спиртным. Проявляется это как побочное действие в виде рвоты, тошноты, головокружения и даже судорог.

Ацикловир

Ацикловир является антибиотиком. Применяют его для того, чтобы устранить проявления такого инфекционного заболевания как герпес. Применять этот препарат необходимо на протяжении долгого времени. В связи с этим у многих возникает естественный вопрос: можно ли пить при употреблении лекарств?

Нельзя употреблять Ацикловир при индивидуальной непереносимости ингредиентов. Также многих интересует совместимость Ацикловира и алкоголя, и какие побочные действия возможны. Совмещать их не желательно. Возможно появление таких неприятных симптомов как повышенная сонливость и заторможенность.

Как бы там ни было, относиться к алкоголю как к панацее от простуды и вирусных заболеваний – неразумно. Ангина, грипп и другие респираторные недуги эффективнее лечить медикаментозным методом под присмотром специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.