Главная

Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!
Продукты:
Для первого этапа:

    Молоко топленое (теплое) — 250 мл
    Сахар — 250 гр
    Масло сливочное — 125 гр
    Яйцо куриное — 3 шт
    Дрожжи свежие — 50 гр

Для второго этапа:

    Желток куриный — 2 шт
    Соль — 1 ч. ложка
    Изюм запаренный — 200 гр
    Ванильный сахар — 1-2 пакетика
    Коньяк — 2 ст. ложки
    Мука — 800 гр

Глазурь:

loading...
    Белок — 2 шт
    Сахар — 1 стакан
    Посыпка кондитерская.

Как приготовить Александрийское тесто для куличей:

1 ЭТАП:
В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Это наша опара.
2 ЭТАП:
В приготовленную опару добавляем соль, запаренный изюм, 2 желтка, ванильный сахар,коньяк, муку.
Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Тесто сильно не забивайте.
Ставим на расстойку на полтора — два часа, пока оно не увеличится вдвое.
3 ЭТАП:
Вырезаем пергамент по размеру дна формочки. Укладываем пергамент на дно, а бока формочки смазываем маслом. Заполняем 1/3 часть формочек тестом, накрываем полотенцем и ждем пока тесто поднимется (примерно 1 час) и выпекаем при тем-ре примерно 180 гр. до готовности. Время выпекания зависит от размера формы.
Верх остывших куличей смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.