Главная

Активный сироп из молодых побегов сосны — очень целебное средство от многих болезней. Если сделаете, то от многих проблем избавитесь

Хвоя содержит не только массу витаминов, каротин, эфирные масла и смолы, но и выводит радионуклиды, тяжелые металлы и другие вредные химические элементы из организма человека.

Активный сироп из молодых побегов сосны - очень целебное средство от многих болезней. Если сделаете, то от многих проблем избавитесь!молодые побеги нежно-зеленого цвета

Очень полезен сок из молодых побегов ели или сосны. С его помощью можно бороться с бронхитом, бронхиальной астмой, гриппом, ангиной, радикулитом, невралгией, ревматизмом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, воспалением желчного пузыря, нарушением обмена веществ, а также справиться с авитаминозом и укрепить иммунитет.

Для приготовления сока молодые хвойные ветки нужно хорошо промыть в холодной воде и просушить.

Затем хвою уложить в стеклянную банку, чередуя ее с сахаром слой за слоем, и так до самого верха. Последний слой должен быть из сахара. На 3-литровую банку расходуется 900 г сахара.

Активный сироп из молодых побегов сосны - очень целебное средство от многих болезней. Если сделаете, то от многих проблем избавитесь!

Банку нужно оставить на ночь, а утром перемешать содержимое деревянной ложкой, закрыть горлышко банки чистой тканью, поставить в солнечное место и настаивать 10 дней.

Активный сироп из молодых побегов сосны - очень целебное средство от многих болезней. Если сделаете, то от многих проблем избавитесь!

При этом хвоя постепенно станет подниматься вверх, а сок окажется внизу. На 11-й день сок надо процедить в бутылки, хорошо отжав, плотно закрыть пробками и хранить при комнатной температуре.

Активный сироп из молодых побегов сосны - очень целебное средство от многих болезней. Если сделаете, то от многих проблем избавитесь!

целебный сок через неделю

Принимать по утрам натощак по 2 ст. ложки, детям – по 1 ст. ложке.

Пряный сироп имеет отличный вкус и непреодолимый еловый запах.

Академик-натуропат Гродзинский в своих работах отмечал, что препараты из молодых побегов сосны имеют отхаркивающие, дезинфицирующие, мочегонные и желчегонные свойства.

Отвар дают внутрь при воспалениях верхних дыхательных путей, при бронхитах, хроническом воспалении легких, ревматизме, подагре, почечнокаменной болезни, водянке, воспалении желчного пузыря и как «кровоочистительное» средство.

Сосновые почки входят в состав грудного чая.

Приготовленный из свежих молодых отростков сосновый сироп употребляют от кашля и как источник витамина С.

При наружном применении препараты почек является эффективным средством при воспалительных заболеваниях дыхательных путей (ингаляции), при кольпитах и ​​дисплазии шейки матки (ванночки и спринцевания), при ревматизме и кожных заболеваниях (ванны).

Противопоказания

При использовании настоев еловой хвои внутрь не надо забывать, что это может вызвать воспаление пищеварительного тракта. Ель противопоказана при таких заболеваниях почек, как нефриты и нефрозы.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.