Главная

Аджика. Недавно увидела, как моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их чистить.

Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на десерт. Как оказалось, мама подготавливала ингредиенты для домашней аджики.

Эту острую приправу она из года в год готовит. Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.


Я не стала ждать, когда мама закатает вкусную смесь в банки, и съела немного горячей аджики … обязательно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, такой вкуснотищи ты еще не пробовала.

Ингредиенты.

loading...

5 кг помидоров.
1 сладкий перец.
1 кг яблок.
1 кг моркови.
100 г красного острого перца.
1 ст. Подсолнечного масла.
200 г чеснока.
1 ст. 9%-Го уксуса.
1, 5 ст. л. соли.
1/2 ст. л. сахара.

Приготовление.

Сладкий перец от семян очисти.

Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.

Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Красный острый перец от плодоножек и семян очисти.

С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.

Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2-2, 5 часа.

Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.

Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.

Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.