Главная, Полезные советы

… а мужа нет

«Я умею готовить, как шеф-повар хорошего среднего ресторана, socу, как немецкий пылесос, и скручиваюсь в seкcе крендельком, как гимнастка. Мужчины в восторге — замужества нет».

Минчанке Свете Соколовой удалось лаконично выразить в буквах то, что чувствуют сотни белорусских девушек.

Многие говорят, что самодостаточные люди не боятся одиночества. Похоже на фразу «счастье не в деньгах», которой любят поучать жены олигархов. Самодостаточность — это сила, внутренняя мощь, помогающая тебе жить в одиночестве, не бросаясь на что попало. Ты внутренне понимаешь, что лысеющий Василий, коллега по работе, жадно провожающий тебя глазами, — вообще не вариант. Пусть я буду одинока до самой старости, но падать в объятия мужчины только лишь потому, что у него есть члeн, ниже собственного достоинства.

Можно сколько угодно изображать сильную личность, но желание иметь рядом друга и любoвникa очень велико. Потому что одиночество — сyка. Я не Будда, чтобы уходить в леса и получать yдовольствие от уединения. Оно, уединение, хорошо, когда после трудовых будней и бесконечного потока разговоров ты возвращаешься домой, и вот она, долгожданная тишина.

Но когда день за днем, вечер за вечером, единственный друг, встречающий тебя на пороге квартиры — это жирный и всегда голодный кот, ты начинаешь ненавидеть тишину. Наполняющая пространство пустота напоминает тебе лишь об одном, ты — одинока.

Ты смотришь на себя со стороны: не уродина, не инвалид, цитируешь Ницше и круто варишь борщ, но, увы, никто не хочет связать свою судьбу с тобой. Волей-неволей возникают мысли о некой ущербности бытия. В итоге начинаешь заполнять эту ноющую, как зубная боль, пустоту различными занятиями: кулинарные курсы, английский, йога, пластика, курсы орального мастерства, курсы по самозащите, плавание, бег — в общем все, что может развить твою и без того высокоорганизованную личность и убить вечернее время.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.