Главная, Полезные советы

99-летняя инструктор по танцам и йоге делится 3 главными секретами долголетия

Это Тао Порчон-Линч. Ей 99 лет, и она является самым пожилым инструктором йоги в мире. К тому же, в 2012 году ее имя было занесено в Книгу Рекордов Гиннесса.

Она живет в Нью-Йорке и преподает йогу в одной местной студии. Тао охотно делится секретами, как в 99 лет радоваться жизни и поддерживать свое тело в тонусе.

1. Дышите правильно

Женщина в возрасте
За 75 лет практики йоги Тао отчетливо поняла, что важно научиться осознанно дышать. Она права. Ведь медленное, глубокое дыхание помогает снизить уровень тревожности, беспокойства, улучшает концентрацию вниманию, помогает уменьшить болевые ощущения в теле и даже предотвращает возникновение таких заболеваний, как диабет.

loading...

2. Будьте позитивны

Йога
Тао отмечает, что йога помогает по-другому взглянуть на обыденные вещи, позабыть о стрессе и ненужных заботах. Йога – ключ к оптимизму. Так, стресс негативно влияет не только на наше ментальное здоровье, но и на состояние тела. Например, может повыситься артериальное давление, появляется риск возникновения инсульта, сердечного приступа. Также он влияет на систему пищеварения, в результате чего стресс оказывает немалое влияние на нашу фигуру.

«Никогда не позволяйте отрицательным эмоциям заполнить ваш разум, потому что негатив способен надолго застревать в нашем теле», — откровенничает пожилой инструктор йоги. Тао с улыбкой повторяет: «Начинайте свой день со слов «Это будет лучший день в моей жизни»

3. Практикуйте йогу каждый день

Женщина в возрасте
Даже в свои 99 Тао находит время на занятия йогой. Она встает в 5 утра и приезжает в свою студию в 8:30. Прежде чем к ней начнут приходить ученики, она разогревает мышцы, выполняя любимые асаны. Самое интересное, что это лишь верхушка айсберга ее активного образа жизни. Так, в прошлом году Тао вместе с 1000 учениками занималась йогой на Багамах, а в феврале 2016 совершила путешествие по США в рамках одного танцевального конкурса (да-да, в свои 99 эта женщина еще и танцами занимается).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.