Главная

8 способов предотвратить укачивание детей в автомобиле

8 способов предотвратить укачивание детей в автомобиле

8 способов предотвратить укачивание детей в автомобиле

Дорожные поездки заставляют вашего ребенка зеленеть от тошноты? Морская болезнь — загадочный зверь. Исследователи так и не смогли выяснить, почему некоторые люди испытывают тошноту каждый раз, когда они отправляются в автомобильную поездку, а другие путешествуют без какого-либо дискомфорта.

loading...

Точно так же врачи не знают, почему «автомобильная» болезнь влияет на одних детей больше, чем на других. Хотя эта проблема, по-видимому, не затрагивает большинство младенцев и малышей, дети в возрасте от 2 до 12 лет к ней особенно восприимчивы. Исследование, проведенное генетической компанией 23andMe, также идентифицировало, что женщины и мужчины, которые страдают мигренью,более подверженные укачиванию, а также выявило связи между склонностью к «автомобильной» болезни и плохим сном.

Кроме того, есть свидетельства того, что некоторые люди, которые принимают определенные виды лекарств, в том числе антибиотики, лекарства от астмы и даже безрецептурные лекарства, такие как «Ибупрофен», более подвержены «автомобильной» болезни.

Из-за генетики или просто неудачи, все это может очень затруднить семейный отдых, особенно если страдает ребенок. Тем не менее, многие люди сообщают о решении проблемы с помощью различных средств от укачивания. Поэтому стоит попробовать разные вещи в поисках комфорта. Вот несколько популярных стратегий, которые можно попробовать, чтобы облегчить симптомы.

Употребляйте диетическую пищу перед поездкой

Избегайте жирной пищи и острого фаст-фуда до или во время поездки на автомобиле. Если ваше движение будет коротким, старайтесь избегать приема пищи до тех пор, пока не достигнете места назначения. Небольшая легкая закуска, такая как простые крекеры и несколько глотков воды, с меньшей вероятностью вызовет расстройство желудка.

8 способов предотвратить укачивание детей в автомобиле

Ищите закуски, которые содержат имбирь или мяту

Многие люди молятся этим двумя природными средствами, когда дело доходит до предотвращения тошноты.

Можно приобрести конфеты, приправленные имбирем, мятой и другими успокаивающими ингредиентами, которые были созданы специально для облегчения тошноты.

Отложить видеоигру

И книги, фильмы и раскраски.

Наиболее популярная теория о том, что вызывает головокружение и тошноту укачивания, состоит в том, что езда на транспортных средствах доставляет смешанные сигналы во внутреннее ухо, вызывая путаницу между чувствами.

Когда ребенок играет в видеоигру или читает на заднем сиденье, его глаза сфокусированы на расстоянии нескольких сантиметров, что посылает сигнал неподвижности в мозг. Тем временем внутреннее ухо улавливает движение автомобиля. Когда глаза и внутреннее ухо посылают смешанные сигналы в мозг, возникший конфликт может вызвать тошноту.

8 способов предотвратить укачивание детей в автомобиле

Интересно, что конкретная точка, на которой сосредоточены глаза, кажется, имеет большое значение. Исследователи из General Motors даже определили «зону рвоты» относительно размещения автомобильной видеосистемы, которая, казалось, заставляла пассажиров на заднем сиденье чувствовать себя больными.

Поощряйте вашего ребенка смотреть на вещи снаружи автомобиля — но не через боковое стекло, а через переднее ветровое стекло. Сосредоточение внимания на отдаленной точке на горизонте помогает.

8 способов предотвратить укачивание детей в автомобиле

Открыть окно

Вентиляция свежим воздухом также может помочь предотвратить автомобильные заболевания. И этим стоит воспользоваться.

Предложение отвлекает

Если ребенок подвержен тошноте, попробуйте поиграть с ним в игры или послушать музыку с закрытыми глазами.

8 способов предотвратить укачивание детей в автомобиле

Остановка

Если ребенок сигнализирует о том, что он чувствует себя плохо, попробуйте остановиться на ближайшей остановке для отдыха и дайте ему выйти и походить.

Оказать давление

Если укачивает в автомобиле, то может помочь легкое давление на внутреннее запястье. Там размещена точка, помогающая справиться с проблемой.

8 способов предотвратить укачивание детей в автомобиле

Безрецептурные лекарства

Если ребенок старше 2 лет и склонен к «автомобильной» болезни, попросите педиатра подобрать безрецептурные лекарства, чтобы предотвратить тошноту в длительных поездках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.