Главная

7 рисков для здоровья, связанных с употреблением в пищу белой муки

Картинки по запроÑу пищу белой муки

Рафинированная мука содержится во многих промышленно обработанных и домашних пищевых продуктах. Во время процесса очистки зародыш и внешний слой зерна удаляются, то есть многие витамины, минералы, белки и другие питательные вещества также теряются. Хотя многие люди знают, что белая мука не особенно полезна, они все равно потребляют ее в больших количествах. Вот почему важно иметь лучшее представление о последствиях, которые может оказать на ваше тело рафинированная мука.

Вот семь рисков для здоровья, связанных с употреблением белой муки.

  1. Ожирение

Белая мука не дает вам ощущения сытости с течением времени, так как в ней практически нет грубых кормов. Вместо этого, мука заставляет ваши уровни сахара взлететь и быстро упасть. Это может оставить вас очень голодным и увеличить количество пищи, которую вы едите. Вот почему вы должны выбрать продукты из цельнозерновой продукции, так как они помогут вам чувствовать себя сытым дольше.

loading...
  1. Диабет типа 2

Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что риск получения диабета типа 2 уменьшается, когда вы едите меньше белой муки и увеличиваете количество ржаной муки в своем рационе. Всплеск уровня сахара в крови побуждает ваше тело высвобождать повышенное количество инсулина. Крахмал превращается в сахар в пищеварительном тракте и быстро проникает в кровоток. Регулярное употребление белой муки делает вас более восприимчивым к резистентности к инсулину, что увеличивает риск развития диабета типа 2.

  1. Дисбаланс кислотной основы

Кислотно-щелочной баланс человеческого тела должен составлять около 7,4 (слегка щелочной). Важно следить за уровнями кислотной основы. Если ваше тело остается слишком кислым в течение длительного периода времени, это может привести к ряду проблем со здоровьем. Дисбаланс кислотной основы может привести к ослаблению иммунной системы. Другие риски для здоровья включают мигрень, ревматизм или остеопороз.

  1. Аллергии

Белая мука содержит глютен, белок, который может вызвать повреждение слизистой оболочки кишечника. Синдром раздраженного кишечника, как известно, увеличивает риск нарушения вашей иммунной системы, как показано при аллергиях или непереносимости пищевых продуктов. Вы также более восприимчивы к инфекциям в организме.

  1. Депрессия

Американское исследование показало, что потребление быстрорастворимых углеводов может привести к депрессии. Это также связано с резкими колебаниями уровня сахара в организме, в результате чего в ответ выделяются различные гормоны. Это приводит к перепадам настроения и усталости.

  1. Воспаления

Потребление рафинированной белой муки может вызвать воспалительный процесс, называемый гликацией. Это часто связано с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и артрит. Колебания уровня сахара в крови препятствуют тому, чтобы организм превращал белки в энергию так же эффективно, что приводило к увеличению воспалительных процессов.

  1. Проблемы с пищеварением

Если у вас часто возникают проблемы с запорами, вы должны уменьшить количество белой муки, которую вы едите. Во время процесса очистки около 80% грубых кормов, содержащихся в зерне, теряется. Эти пищевые волокна являются ключевыми для здорового пищеварения.

Потребление белой муки иногда может привести к метеоризму, поносу, тошноте и потере веса. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, у вас можете быть непереносимость клейковины (целиакия). Белая мука, ржаная мука и ячменная мука содержат клейковину, поэтому вам следует избегать продуктов с этими продуктами, если вы страдаете от целиакии. Если вы не не переносите глютен, все же имеет смысл уменьшить количество белой муки в вашем рационе по причинам, перечисленным выше.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.