Главная

7 рецептов вкусного детского печенья для малышей

1. Печенье “МГНОВЕНИЕ”

Это печенье из разряда “Быстро и вкусно!”

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 50 г сл. масла
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 ч.ложка ванилина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молока
  • вишня
  1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
    вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.
  4. Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,
    или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.
  5. За это время духовка у меня разогрелась.
    Выпекать 15-20 минут.
    Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга
  6. Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.

Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.

2. Печенье “Нежное”

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно мне понравилось! Просто словами не передать…

Понадобится:

  • 200 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 4 стакана + 2 ст. ложки муки
  • соль на кончике ножа

Для посыпки:

  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  1. В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
  2. Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
  4. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
  5. Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
  6. Выложить на застеленный пергаментом противень.
    Слегка прижать шарики вилкой
  7. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
  8. Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Приятного чаепития!

3. Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!

Понадобится:

  • 200 гр размягчённого маргарина
  • 80 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 280 гр муки
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:

  • 50гр кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
  2. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
  3. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 175С
  5. Тесто разделить на 5 равных частей.
  6. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
  7. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекать пока не зарумянится!
  9. В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного чаепития!

П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное…

4. Кунжутное печенье (за 5 минут)

А печеньки вкусные, так семечками пахнут…

  • 1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
  • 1 ст.(200 г) саxара
  • 2 больших(L) яйца
  • 5 ст.ложек раст.масла
  • 250 г кунжутныx семечек
  • 1-2 ст.ложки лимон.сока

Дуxовка-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)

  1. Смешать в миске все ингредиенты.
  2. Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
  3. Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.

Примечание:

Обычно эти печенья немного “расползаются” при выпечке…В этот раз я сделала печенье ,выложила их на противень…и продержала их .в режиме “ожидания” почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме…Так что..”думайте сами,решайте сами”…

П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.

5. Печенье бриллиантовое

Печенье просто тает во рту – хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!

Понадобится:

  • Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г
  • Сахарная пудра(важно! не сахар) — 105 г
  • Мука— 330 г
  • Ванильная эссенция— 0,5 ч. л.
  • Соль— 0,25 ч. л.
  • Сахар (для посыпки)
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.
    Сразу скажу, что наличие пудры обязательно – с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
  2. Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
  3. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
  4. Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать – это уже из собственного опыта .
    (Я отправила их на 15 минут в морозилку)
  5. Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
  6. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.
  7. Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
  8. Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось – вынимаем.

Приятного чаепития!

6. Овсяное печенье с начинкой

Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!

Тесто:

  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 2 яйца

Начинка:

  • 2 яблока
  • сахар по вкусу
  1. Размягченное масло взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца по одному. Взбить.
  3. Добавить хлопья, перемешать.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  5. У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
    Поставить тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки:

  1. Яблоки очистить, нарезать на четвертинки,
    удалить сердцевину, порезать на небольшие
    кубики.
  2. Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)
  3. Дать остыть.
  4. Взять кусочек теста, сделать лепешку,
    положить начинку
  5. Защипнуть края и сформировать шарик.
  6. Затем я их отправила на 15 минут в морозилку
    (чтобы они у меня не расплылись ),
    за это время духовка прогрелась.
  7. Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С
    20 минут.

P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
А я забыла так сделать!
Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((

Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже…

7. Печенье “Шампиньоны”

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

Потребуется:

  • 1 пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст.
  • муки)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то…

  • 100гр. маргарина,
  • 0,5стак. сахара,
  • 1яйцо,
  • 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
  • 0,5ч.л. соды.
  • 1 десертная ложка какао
  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  2. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)
    затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком
  3. Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки
    Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
  5. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
  6. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек, выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
  7. Выпекаем 20-25 минут.
    Печенье получается нежное и рассыпчатое…
    Приятного чаепития!

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.