Главная

7 идей холодного летнего чая

Бодрящие, освежающие и удивительные идеи для летнего чая, которые точно не оставят вас равнодушными
Фото 7 идей холодного летнего чая

Официально вступило в свои права лето, пришло время прохладительных напитков. Но о нашем товарище по долгим зимним вечерам мы не забываем, а просто добавляем в него лед и вкусные, полезные, а возможно и не совсем обычные, ингредиенты. Мы собрали 7 самых интересных идей для холодного летнего чая.

Холодок изнутри

Хотите максимум охлаждения, но при этом, боитесь заболеть из-за очень холодного напитка? Тогда обратите внимание на этот рецепт. За охлаждение здесь отвечает не лед, а свойства продуктов. Итак, берем 8 чашек зеленого чая, 1/4 стакана мяты и 1/4 стакана сока лайма (или сока лимона). Все смешиваем и охлаждаем, дальше нужно будет добавить очищенный и протертый огурец, потом напиток можно процедить. Чай готов, по желанию можно добавить лед.

Свежий вкус зеленого чая идеально сочетается с огурцом и мятой, а их комбо создает холод как бы изнутри тела. Подсластить чай можно медом или сиропом.

loading...

Роза, Марина

Если вы любитель пикантных вкусов, то вам сюда… К тому же рецепт невероятно прост, нужно приготовить обычный сироп из сахара и воды из расчета один к одному. Единственное, как только варево закипит, в него необходимо будет добавить веточки розмарина и лимонную цедру. Смесь варим пока сахар не растворится. Сироп немного охлаждаем и заливаем свежезаваренным чаем, количество жидкости будет зависеть от ваших вкусов и любви к сладости. Дальше классика – останется только процедить и остудить напиток. Подавать со льдом.

Не пугайтесь присутствию розмарина в рецепте. Он идеально сочетается с цедрой и добавляет необычные нотки древесных ароматов.

Когда уже ничем не удивить

Этот рецепт в списке будет и самым легким и одновременно самым тяжелым. Все потому, что вам нужен не обычный чай, а синий чай из Тайланда. Благо сейчас нет-нет да и найдется знакомый, направляющийся в эту страну.

С таким цветом заварки удивить домашних будет просто – достаточно приготовить чай с этим напитком, остудить и подсластить. Для особых случаев можно заморозить кубики льда из этого чая, в когда придет время прихода гостей, повидавших всякое – достаточно будет уложить синие кубики льда поверх обычных и залить их холодной лимонной водой. Произойдет очень красивая реакция – лед снизу окрасится розовым цветом, а сверху останется синим.

Разбудит, как кофе

Ингредиенты для напитка максимально просты. Понадобится черная смородина (300 г), нектарины (3 штуки), апельсин, мята и охлажденный черный чай. Все фрукты очищаем от кожуры и добавляем в кувшин, из ягод выжимаем сок, добавляем оставшиеся ингредиенты и заливаем витаминную смесь чаем. Оставляем настаиваться в холодильнике, например, на всю ночь.

На утро вас будет ждать не просто напиток, а целый взрыв витамина С, который точно взбодрит вас даже после бессонной ночи.

Медовый холодный чай

Проблема всех холодных чаев в том, что они вкуснее при наличии в рецептуре сахара. Градус вредности можно снизить, заменив сахар медом. Нам понадобятся листья мяты (несколько веточек) и чай, завариваем их горячей водой (4 стакана) и оставляем настояться на пару минут. Дальше напиток следует процедить, влить в него лимонный сок (1/2 стакана) и растворить мед (3 ст. ложки). Останется только добавить холодную воду (3 стакана) и остудить наш медовый чай. Подавать можно со льдом, а украшать листиками мяты.

Ароматы Востока

Чай с пряностями не только прекрасен зимой, но и отлично подходит для лета. Именно этот холодный чай включает в себя одни из самых ароматных пряностей: гвоздика (10 шт.) и палочки корицы (4 шт.). А помимо этого, нас ждет еще и душистая лимонная цедра (снять с одного лимона). Захотелось попробовать – вот рецепт: все, что мы перечислили ранее нужно положить в мешочек из марли и заварить в кипятке вместе с пакетиками травяного чая (8 пакетиков чая на 8 стаканов воды). Спустя 10 минут напиток будет почти готов, добавляем сахар по вкусу и ждем до полного растворения, убираем чай в холодильник для охлаждения. Подавать можно просто так или с нарезанными дольками лимона, предварительно добавленными в графин с чаем.

Lady in red

Вкус каркаде в горячем виде нравится не всем, но что, если не так быстро расставаться с напитком, а попробовать приберечь цветы суданской розы на лето. Вторую жизнь напиток обретет очень простым способом: водой (1,5 литра) залейте чай каркаде (3 ложки) и мед (3 ложки), дайте чаю настояться, процедите и уберите в холодильник. Как только соберетесь подавать напиток, положите в бокалы нарезанную клубнику и залейте ее холодным чаем. Наша Lady in red готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.