Главная

6 симптомов преддиабета: что нужно знать о болезни

Каждый третий взрослый житель развитых стран рискует стать диабетиком, однако около 90% из них об этом даже не подозревают! Рассказываем, что нужно знать об этом заболевании.

6 симптомов преддиабета: что нужно знать о болезни

Что такое преддиабет?

Проще всего описать его так: в этом состоянии уровень сахара в крови повышен, но не настолько, чтобы диагностировать диабет. Нормальный уровень сахара во взрослом возрасте не превышает 5.9. При показаниях от 5.7 до 6.4 за последние три месяца — преддиабет, выше — настоящий диабет.

Признаки преддиабета

Увы, в этом состоянии может не быть вообще никаких симптомов! Именно поэтому так важно замерять уровень сахара. Но если они есть — вот по каким признакам можно догадаться, что здоровье не в порядке.

1. Вы набрали пару лишних килограммов

Само по себе это не является признаком диабета. Но если жир откладывается в области живота, организм может стать резистентным к инсулину. Поджелудочная железа вынуждена производить все больше инсулина, что плохо отражается на работе всего организма.

2. Проблемы с кожей

Изменение цвета или появление мелких фибром — плохой признак, особенно если они появляются на плечах или спине.

3. Вы едите много сладкого

И дело не только в конфетах как таковых. Хлеб, рис, макароны, картофель тоже могут влиять на вес и уровень сахара в крови.

4. Вы мало двигаетесь

Физическая активность помогает организму эффективнее использовать инсулин, поддерживать нормальный вес — и тем самым снижать риск диабета.

5. У вас были проблемы с уровнем сахара в прошлом

Например, во время беременности. Потом уровень сахара снижается, но риск остается.

6. Вы ворочаетесь во сне

Если вы плохо спите, организму приходится работать в усиленном режиме, что тоже повышает риск развития диабета. Хорошо спать очень важно для решения многих неочевидных проблем со здоровьем.
Источник

Комментариев: 1

  1. Сухость во рту и запах ацетона от тела-вот то, с чем я сталкивалась. Пока не начала за сахаром следить-все эти симптомы и не проходили. Сейчас пью чай олиджим, стараюсь за питанием следить(ограничиваю по-максимому сладкое),+исключила источники стресса, так как кортизол вообще не нужен сейчас. Так и получается преддиабет держать на уровне преддиабета, не перерастая в более страшное забоелвание)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.