Главная

5 волшебных омлетов на любой вкус

5 волшебных омлетов на любой вкус

Расскажем, как превратить пару яиц в произведение кулинарного искусства! Получается сытно, быстро и очень вкусно.

Фриттата

5 волшебных омлетов на любой вкус

loading...

Из чего будем готовить? Открываем холодильник, смотрим, что у нас есть для нашей фриттаты:— брокколи;— пара помидоров;— луковица;— чеснок;— отварное куриное филе;— небольшой ломтик сыра;— 5 яиц.Годится? Годится!Режем помидоры, убираем из них мякоть с семенами. Бланшируем брокколи в подсоленной кипящей воде минуты 2 – главное, не сделать овощ вареным! Обжариваем на глубокой сковороде нарезанный лук и чеснок (подходит и сливочное, и оливковое, и подсолнечное масло). Взбиваем яйца с солью и перцем (никакого молока, никаких сливок не нужно). Добавляем в них натертый сыр.Дальше события могут развиваться в двух вариантах:1) Выкладываем на сковороду к луку помидоры, брокколи и кусочки курицы и заливаем яично-сырной смесью.2) Добавляем помидоры, брокколи и кусочки курицы в яично-сырную смесь, перемешиваем и выливаем на сковороду к луку.Выбирайте, какой вариант ваш.

Классическая фриттата

Готовится в два этапа: сначала на плите, затем в духовке. Итальянцы для этого блюда даже придумали специальную сковороду с двумя металлическими ручками. В конце концов, ручку сковородки можно отвинтить;) Держим минут 5-7 на маленьком огне, пока омлет не схватится по краям, потом ставим его в духовку минут на 10-15, чтобы пропеклась и серединка. Хорошо бы еще под конец включить гриль, чтобы фриттата подрумянилась. Однако можно обойтись и без духовки и приготовить омлет обычным способом.Фриттату можно есть и в горячем виде, и в холодном. Разрезайте, как пирог, на треугольные ломтики и наслаждайтесь вкусом. Причем, каждый раз – разным!«Не разбив яиц, фриттату не сделаешь», — гласит итальянская поговорка. Трудно с этим не согласиться. Загляните в холодильник, наверняка там что-то есть для фриттаты;)

Яичный ролл

5 волшебных омлетов на любой вкус

Ингредиенты:

    50 грамм вареной колбасы1/2 помидоразеленый лук4 куриных яйцасоль, перец50 грамм сливочного масла

Приготовление:Кусочек вареной колбасы нарезаем мелким кубиком.Берем половину помидора, удаляем сердцевину и нарезаем его кубиком.Измельчаем зеленый лук.В миску вбиваем подготовленные яйца, добавляем соль, перец по вкусу и слегка взбиваем венчиком. Затем всыпаем начинку и все перемешиваем.Кладем на сковороду сливочное масло и растапливаем его. Потом выливаем на сковороду яичный блин и распределяем его. Когда блинчик схватится с одной стороны начинаем аккуратно заворачивать его в рулет. Затем немного пододвигаем его, а на свободное место наливаем еще яичной смеси. Таким образом заворачиваем большой и толстый ролл. Затем обжариваем его немного по бокам и перекладываем на тарелку.Готовый ролл нарезаем кусочками и подаем к столу.

Пицца-омлет

5 волшебных омлетов на любой вкус

Ингредиенты:

    100 мл молока,4 яйца,100 г муки,1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,соль, перец по вкусу,500 г фарша100 г тертого сыра.,2 помидора.2 луковицы,зелень,растительное масло.

Приготовление:Обжариваем фарш вместе мелко нарезанным луком, солим, перчим, перемешиваем и тушим минут 5.Взбиваем яйца, затем добавляем молоко, муку, соду, соль, щепотку сахара, перемешиваем и выливаем на противень, смазанный маслом.Выпекаем при 200 С в течение 2-3 минут.Нарезаем помидоры кольцами.Натираем сыр на терке.Затем выкладываем колечки помидоров, затем фарш с луком, посыпаем рубленной зеленью, тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

Быстрый омлет с сыром

5 волшебных омлетов на любой вкус

Ингредиенты:

    2 яйца;2 столовые ложки молока;30 – 50 грамм любого твердого сыра;щепотка соли;перец, прованские травы.

Приготовление:

В молоко добавляем соль, яйца и размешиваем до однородной массы.Добавляем любимые специи по вкусу (прованские травы придадут блюду неповторимый аромат).Высыпаем на холодную сковороду сыр, натертый на крупной терке.Нагреваем сыр на сковороде (с антипригарным покрытием)Когда сыр расплавится и начнет кипеть добавим взбитые яйца.Накрываем крышкой, переводим на средний огонь. Готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой.Через 3 минуты омлет готов. Складываем его пополам и выкладываем на блюдо.

Яйца «Орсини»

5 волшебных омлетов на любой вкус

Ингредиенты:

    Яйца — 2 штукиСыр (нежирный) — 70 гСоль — по вкусу

Приготовление:1. Белки отделить от желтков.2. Разогреваем духовку до 200 С.3. Натираем сыр на мелкой терке.4. Взбиваем белки с щепоткой соли, аккуратно добавляем сыр.5. Формочки смазать маслом и выкладываем туда белково-сырную массу, делая небольшое углубление в центре.6. Заливаем в это углубление желтки, стараясь не повредить их.7. Запекаем в духовке буквально 8-10 минут.Необыкновенно вкусные омлеты — отличный вариант не только завтрака, но и перекуса между основными приемами пищи! Уверена, что это блюдо порадует всю вашу семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.