Главная

5 салатов из пекинской капусты

5 салатов из пекинской капусты

Сочные хрустящие листы растения под названием пекинская капуста — отличная основа для любых салатов! 5 простых рецептов — далее.

Салат с пекинской капустой, горошком и яйцом

5 салатов из пекинской капусты

loading...

Ингредиенты:

    Пекинская капуста — 250 грамм;яйца — 3 штуки;огурец — 2 штуки;зеленый горошек консервированный — 250 грамм;сметана — 3-4 ст.л.;зелень укропа — 4-5 веточек;соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.Огурцы нарезаем соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.Пекинскую капусту нарежьте тоненько.С горошка сливаем жидкость. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправляем сметаной, солью и черным молотым перцем.Перемешиваем и подаем.

Салат «Стрелы амура»

5 салатов из пекинской капусты

alt


Ингредиенты:

    1/2 кочана пекинской капусты;300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!);12-15 крабовых палочек;1 баночка консервированных ананасов;большой спелый гранат;майонез;соль.

Приготовление:Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Пекинская капуста по-корейски

Ингредиенты:

    Пекинская капуста – 2 кгСоль – 3 ст.л.Сахар – 2 ч.л.Чеснок – 2 головкиМолотый перец чили – 4 ч.л.Вода

Приготовление:Хорошо промойте вилок капусты, удалите черенок и разрежьте пополам.Каждую половинку разрежьте поперек и нарежьте на тонкие полоски.Нашинкованную капусту переложите в широкую посуду, посыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте.Сверху капусты установите груз: положите дощечку или тарелку, а сверху 3-х литровую банку с водой.Оставьте капусту на 12 ч при комнатной температуре.Пока капуста прессуется, приготовьте пасту из перца.Смешайте 1 ст.л. соли с молотым перцем чили, добавьте воды столько, чтобы консистенция пасты напоминала тесто на оладьи.Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в остывшую пасту.Дайте заправке настояться в течение 12 ч. По истечении этого времени, промойте капусту под проточной водой, отожмите и перемешайте с пастой.Чтобы не обжечь руки, наденьте стерильные перчатки.Перемешивая пасту с капустой следите, чтобы она полностью была покрыта.Посуду с капустой затяните пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч. Потом опять перемешайте и оставьте на 5 ч.Готовую пекинскую капусту разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 2 – 3 дня.

«Серпантин»

5 салатов из пекинской капусты

Ингредиенты:

    пекинская капуста — 4-5 листьевфиле индейки варено-копчёное — 200 гсвежий огурец — 1 штзелёный горошек консервированный — 1/2 банкилук-порей — 1 шттвёрдый сыр — 50 гнатуральный йогурт — 120 глимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление:Огурцы, индейку и стрелки лука-порея нарезаем соломкой. Натираем на терке твёрдый сыр.Добавляем в салат зелёный горошек.Белую часть лука-порея нарезать колечками.Зеленую часть пекинской капусты оставляем для украшения а толстую белую часть нарезаем соломкой и добавляем в салат.Все перемешиваем и заправляем йогуртом, смешанным с лимонным соком.Выстилаем дно креманок листиками пекинской капусты и выкладываем на них салат.

Салат из пекинской капусты с курицей

5 салатов из пекинской капусты

Ингредиенты:

    Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)Куриное филе – 1 штОгурец – 1 штЯйцо – 4 штЗеленый лук – 1 пучокСоль, перец, майонез

Приготовление:Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)Шинкуем пекинскую капустуМелко крошим зеленый лукОгурец нарезаем соломкойПосле того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелкоВсе выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчимЗаправляем майонезом и подаём порционно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.