Главная

5 рецептов вкуснейшего диетического зефира

Все секреты мне открыла знакомый кондитер!

1. Творожный зефир: вкуснятина с пользой для талии!

на 100грамм — 72.73 ккал-Б/Ж/У — 14.36/0.33/3.14

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Молоко 1% — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции.
  2. Затем добавляем во взбитый творог подсластитель и молочный желатин.
  3. Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.

2. Ягодный зефир без лишних калорий

на 100грамм — 55.99 ккал-Б/Ж/У — 5.32/0.39/8.16

loading...

Ингредиенты:

  • Замороженная малина 200 г (можно клубнику!)
  • Желатин 15 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте малину. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
  2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
  3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
  5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
  6. Нарежьте кубиками и подавайте.

3. Диетический яблочный зефир

на 100грамм — ! 5! ккал-Б/Ж/У — 3.98/0.32/9.46?

Ингредиенты:

  • Яблоко — 200 г
  • Белки — 2 шт
  • Желатин — 5 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
    Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
  2. Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
  3. Вилкой размять печеное яблоко.
  4. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке.
  5. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин.
  6. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.

4. Творожный зефир — сладкая радость для фигуры!

на 100грамм — 70.45 ккал-Б/Ж/У — 13.03/0.33/3.91?

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Желатин — 1 ч. л
  • Молоко 1% — 100 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке.
  2. Творог взбиваем, добавляем подсластитель.
  3. Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем.
  4. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа.

5. Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!

на 100грамм — 69.54 ккал-Б/Ж/У — 13.95/0.04/3.14?

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 20 г желатина (1 столовая ложка)
  • 200 г обезжиренного молока
  • Стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
  2. В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.