Главная

5 королевских правил, которые нарушила принцесса Диана

принцесса Диана

После ее смерти прошло более 20 лет, но о ней до сих пор говорят как о самой любимой жене представителя британской королевской семьи. Принцесса Диана… Она получила этот титул от народа, не имея официального права называться ней. Она сумела превратиться из обычной британки в легендарную леди Ди. Поэтому, почему она стала королевой людских сердец и какие правила нарушила для этого звания – далее.

После прихода Меган Маркл в королевскую семью заголовки таблоидов не прекращают сверкать громкими заявлениями о ее непослушании относительно правил монаршей семьи, нарушении этикета, дресс-кода и других негласных законов.

Однако именно это обеспечило ей звание самой влиятельной женщины Великобритании согласно версии Vogue. А еще ее довольно часто сравнивают с «королевой людских сердец» – принцессой Дианой. Говорят, пылкий темперамент, стремление к общению с простыми людьми и вера в то, что мир можно изменить к лучшему – черты, которые тесно объединяют жену принца Гарри и его погибшую мать.

Однако при жизни принцесса Диана отличилась многими поступками, которые были далеки от идеального бытия представителей королевской семьи. И именно благодаря своим устойчивым убеждением ей удалось превратиться из неуверенной Дианы Спенсер в икону стиля, признанную во всем мире звезду моды и «королеву людских сердец» – леди Ди. Ее жизненный путь в рядах членов королевской семьи был довольно интересной поездкой. Так какие правки она вносила в путешествие, которое сама же создала.

loading...

5 правил, которые нарушала принцесса Диана

1. Обручальное кольцо

Да! Первым пунктом, который Диана Спенсер нарушила был ее собственный выбор обручального кольца. Обычно на такие выдающиеся события, как помолвка, представители королевской семьи заказывают кольцо у признанных ювелиров. Изделие создается в единственном экземпляре и даруется избраннице неожиданно, однако история любви принца Чарльза и Дианы Спенсер изначально была особенной, а совместный выбор обручального кольца только тому доказательство.

Поэтому, юная Диана, будучи невестой первого престолонаследника, принца Чарльза, захотела кольцо с 12-каратным цейлонским сапфиром и 14-ю маленькими бриллиантами, которые расположились вокруг него. Она увидела его в каталоге Garrard & Co и больше не хотела слышать ни о каком другом. Кольцо с массивным синим бриллиантом за 60 тысяч долларов было ее.

После смерти Дианы в 1997 году все ее украшения были разделены между ее сыновьями, принцем Уильямом и Гарри. Стоит отметить, что, когда Уильям решил жениться на Кейт Миддлтон, на помолвку он подарил ей именно тот драгоценный перстень матери. Герцогиня Кембриджская с гордостью носит его, почти не снимая.

2. Свадебная клятва

Казалось, после громкого заявления об обручальном кольце 20-летней Диане Спенсер не удастся удивить британцев ничем громче, однако эта мысль была ошибочной. Ее дорожка нарушений только начала стелиться под ногами, а англичане и подумать не могли, что именно благодаря этому она станет самой любимой персоной из Букингемского дворца. Сразу после выбора кольца Диана подготовила для своих будущих родственников еще один «сюрприз».

До свадьбы Дианы и Чарльза в 1981 году все женщины Англии во время венчания традиционно говорили давно написанные и неизменные ранее слова. Юная, амбициозная и сильная Диана была первой женой престолонаследника, которая отказалась обещать послушание своему мужу. Она пообещала верность, любовь и поддержку, но промолчала о покорности. Вероятно, она чувствовала, что ее ждала нелегкая судьба, которой она не сможет повиноваться.

Позже представители королевской семьи упрощали нарушения невестки Елизаветы II, аргументируя это сильным волнением, однако с каждым годом поклонники принцессы Дианы верили в это меньше и меньше. Тот факт, что брак Дианы и Чарльза был «союзом равных» приобретал иной смысл.

3. Подбор некоролевских имен для детей и воспитание престолонаследников

Вскоре после пышной свадьбы у королевской четы родился сын Уильям. В который раз отойдя от традиций монархов, Диана родила его не в стенах дворца, а в частной больнице. Позже она назвала мальчика тем именем, которым хотела сама (принц Чарльз хотел назвать сына Артуром). После появления на свет нового престолонаследника, Диана кормила первенца грудью, что также противоречило обычаям представителей голубой крови.

То, что британка стала мамой в 20 лет, а ее муж Чарльз – отцом в 33, также сыграло большую роль в воспитании детей. Сын Елизаветы II велел придерживаться канонов, заключенных его предками, а вот принцесса Диана всячески демонстрировала современные взгляды на воспитание детей и свои отношения с ними.

Тогда, как Ее Величество королева всегда была «холодной» к своим детям во время официальных выходов, не обнимала, не целовала и не проявляла тепла, Диана показывала кардинально другой пример. Интересный факт: когда принцу Чарльзу было 2 года, Елизавета II полетела со своим мужем Филиппом на Мальту праздновать Рождество, а своего сына оставили на «каникулах» у бабушки и дедушки.

20-летняя Диана проявляла свой материнский инстинкт куда ярче. Когда Уильяму было всего девять месяцев, она взяла его с собой в шестинедельный тур в Новую Зеландию и Австралию.

Также принц Уильям и Гарри были первыми королевскими детьми, которые пошли в детский сад, надевали джинсы и ели в «Макдональдсе». Любящая Диана пыталась обеспечить детям максимально комфортное некоролевское детство.

4. Чрезмерная открытость к людям: леди Ди обнимала больных СПИДом и проказой

Да, да! Этот факт также входил в список запрещенных в королевской семье. Без возражений, представители монаршей семьи должны быть приветливыми и всегда принимать подарки от фанатов. Однако любезность принцессы Дианы перешла границу дозволенности. К примеру, в 1987 году в Великобритании открылась первая Миддлсексская больница, где находились больные СПИДом. Представителей королевской семьи пригласили на открытие, чтобы те провозгласили речь и слова поддержки, однако принц Чарльз отказался. Узнав о равнодушии мужа, Диана отправилась в госпиталь и во время визита на эмоциях, сделала невероятный поступок – сняла перчатки и пожала руки больным СПИДом.

Через несколько лет после этого она совершила подобный поступок во время тура по Индии. Там она посетила несколько заведений матери Терезы, среди которых были хосписы, приюты и дома для больных проказой. Несмотря на то, что проказа признана инфекционной болезнью, которая передается через контакт, принцесса Диана занимала госпитализированных и давила им руки, убеждая, что это совершенно безопасно.

Ее снимки с тура разлетались в прессе, как горячие пирожки. Диана завоевывала сердца британцев и жителей других стран, доказывая свою искренность и сопереживание. Однако любовью к ней горели не только британцы. После визита в Индию Диана также стала любимицей матери Терезы, которая умерла через неделю после гибели принцессы.

5. Звание иконы стиля из-за нарушения королевского дресс-кода

После прихода в монаршую семью Леди Ди неоднократно демонстрировала безупречное «королевское» чувство стиля, отдавая предпочтение классическим образам, прямым швам, закрытым декольте и длине за колено. Однако пришел момент, когда принцесса Диана начала проявлять себя в экспериментах над образами. Одеваясь вопреки королевскому дресс-коду она демонстрировала свое настроение, состояние души и желание заявить о себе.

К примеру, сразу после выхода откровенного интервью для прессы в 1994 году, в котором она рассказала об изменах принца Чарльза, принцесса Диана появилась на людях в черном мини-платье с глубоким декольте и голыми плечами, а также в темных колготках. Поскольку персонам королевского рода черный цвет разрешено одевать только для трагических мероприятий, принцесса Ди таким образом указала на состояние своей души и глубокую печаль. Стоит отметить, что журналисты в который раз подчеркнули ее искренность и откровенность перед народом.

Также она носила джинсы с высокой посадкой, что считалось моветоном для королевских жен, подводила глаза яркими карандашами и экспериментировала с образами. К примеру, во время визита в Мельбурн в 1985 году она появилась на гала-вечере в голубом длинном платье, которое разбавила бриллиантовым ожерельем. Однако надела его не на шею, как принято, а на голову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.