Главная

5 историй о борьбе за здоровье и против лишнего веса

Если одни выбирают регулярные диеты и физические нагрузки в погоне за сногсшибательной фигурой, то другие вынуждены встать на этот путь, чтобы сохранить свое здоровье, а иногда и жизнь. Ко второй категории относятся герои программы «Семья весом в тонну», которая выходит по средам в 23:00 на TLC, и знаменитости из нашей подборки.

5 историй о борьбе за здоровье и против лишнего веса

Ольга Картункова

loading...

5 историй о борьбе за здоровье и против лишнего веса

Ольга Картункова, звезда Клуба веселых и находчивых, запомнилась зрителям не только своими бесспорной харизмой и отменным чувством юмора, но и достаточно выделяющейся внешностью — еще несколько лет назад лидер команды «ГородЪ ПятигорскЪ» весила более 130 кг при росте 168 см. При этом знаменитость совершенно не комплексовала из-за лишнего веса и, возможно, так и не решилась бы на борьбу с ним, если бы не травма ноги, которую она получила в результате неудачного падения в 2013 году. Самым серьезным последствием травмы стал порванный нерв — решить эту проблему помогла операция, но реабилитацию серьезно замедляла избыточная масса тела пациентки.

Благодаря жестким диетам, разработанным индивидуально для нее опытными специалистами и проводимых под их тщательным контролем, за прошедшие годы знаменитость сбросила не один десяток килограммов.

Анна Михалкова

5 историй о борьбе за здоровье и против лишнего веса

5 историй о борьбе за здоровье и против лишнего веса

В прошлом году Анна Михалкова сбросила 15 кг, причем подтолкнуло ее к этому опять-таки состояние здоровья. Врачи диагностировали у нее гипертонию, и чтобы привести давление в норму, знаменитости пришлось бороться с лишним весом. По этой причине в течение нескольких месяцев она соблюдала довольно жесткую диету и занималась спортом.

Кроме того, она продолжает умеренно тренироваться, в первую очередь для хорошего самочувствия. При этом звезда подчеркивает, что довольна своей нынешней физической формой и сегодня в ее жизни «никакого ЗОЖ нет».

Мо’Ник

5 историй о борьбе за здоровье и против лишнего веса

В 2006 году у актрисы Мо’Ник, которая весила на тот момент более 118 кг, врачи диагностировали крайне высокое давление. Специалисты предупредили ее, что, если с проблемой ничего не делать, это может серьезно сократить продолжительность ее жизни.

Но, узнав о последствиях, к которым может привести такой образ жизни, она поняла, что пришла пора менять его. На решение актрисы уделить пристальное внимание собственному здоровью также повлияла и семья: супруг Мо’Ник сказал, что хочет прожить с ней всю жизнь и потому просит ее начать борьбу с лишним весом, к тому же она не желала становиться обузой для своих подрастающих детей — напротив, актрисе хотелось проводить с ними время активно и дожить до момента, когда она станет бабушкой. В итоге Мо’Ник решилась на регулярные тренировки с личным тренером, а также на серьезную коррекцию рациона: теперь она не ест красного мяса, избегает жареной пищи, делает упор на сырые фрукты, овощи, свежую рыбу и старается пить более 3 литров воды в день. Благодаря этому звезда похудела на несколько десятков килограммов, но она признается, что не собирается останавливаться на достигнутом.

Дрю Кэри

5 историй о борьбе за здоровье и против лишнего веса

Знаменитый американский комик и актер Дрю Кэри также входит в число тех, кого состояние здоровья сподвигло на борьбу с лишними килограммами. Хотя, по мнению поклонников, большой вес и добавлял обаятельности и мягкости его образу, в реальной жизни от него были только проблемы. В частности, на его фоне у Дрю развился диабет II типа.

По рекомендации врачей он сел на диету с низким содержанием углеводов, а также начал регулярно заниматься кардиотренировками. Эти меры помогли Дрю скинуть более 36 кг, а также почти полностью избавиться от симптомов диабета, осложнявших его жизнь ранее. Впрочем, знаменитость сознается, что изредка позволяет себе послабления в рационе, но при этом предупреждает, что употребление вредной пищи «не награда, а наказание».

Аманда Кинг

5 историй о борьбе за здоровье и против лишнего веса

Желудочное шунтирование — одна из радикальных мер, на которые нередко решаются те, кто не смог побороть ожирение с помощью диет и физических нагрузок. Цель этой операции — в уменьшении объема желудка, которое позволяет перенесшим ее людям быстро насыщаться, питаясь маленькими порциями. Прибегнуть к этой процедуре решила и героиня проекта TLC «Семья весом в тонну» Аманда Кинг, чей вес составляет 278 кг, — причем к этому шагу ее подтолкнуло не ожирение само по себе, а выявленный у нее рак шейки матки, к лечению которого врачи не смогут приступить, пока пациентка не сбросит лишний вес.

Пример Аманды побудил задуматься о своем здоровье и других членов семьи Кинг, которых неправильный образ жизни и страсть к нездоровой пище довели до ожирения, — в том числе трехсоткилограммового Кейси, двухсоткилограммового Эда и Эми, чей вес приближается к отметке в 181 кг. Четверо Кингов решают бросить вызов лишнему весу, действуя сообща и поддерживая друг друга в этом нелегком деле.
Следить за их борьбой за здоровье можно в программе «Семья весом в тонну», которая выходит по средам в 23:00 на TLC.
По материалам пресс-службы TLC
Фото: Legion Media, Persona Stars, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.