Главная

5 домашних средств для облегчения солнечных ожогов

s6

Разве мы не с нетерпением ждем теплого лета после холодной зимы, чтобы насладиться вечеринками у бассейна, барбекю, прохладными летними платьями ? Да! Мы все наслаждаемся забавными мероприятиями на морском пляже, поскольку лето-лучшее время, чтобы получить золотой загар для некоторых людей, в то время как большинство из них боятся палящих солнечных лучей и повреждения кожи из-за солнечных ожогов. Однако, если мы хотим наслаждаться летними мероприятиями без загара, мы должны следовать нескольким шагам, которые достаточно плодотворны, чтобы получить прохладный цвет лица даже летом в то время. Оставайтесь с нами мы приходим с самыми крутыми идеями для лечения солнечных ожогов и 5 домашних средств для облегчения солнечных ожогов.
Причины Солнечных Ожогов:

Солнечный ожог — самый распространенный случай, когда наша кожа остается непокрытой, когда мы выходим на палящее солнце.  Нельзя использовать солнцезащитный крем каждый раз, и большинство из нас даже не привыкает к нему.  Поэтому, не обращая внимания на ущерб, который УФ-лучи вызывают для нашей кожи, является одной из распространенных причин, по которым мы загораем летом всего за 10 минут.  Да!  Достаточно 10 минут воздействия на палящие солнечные лучи, чтобы изменить состояние кожи.  Поскольку УФ-лучи воздействуют на живую ткань кожи, и в результате ДНК кожи начинает повреждаться.

Как правило, загар зависит от следующих факторов:

1. Тип кожи
2. Насколько интенсивным был солнечный луч?
3.  Есть ли минимальная защита, такая как солнцезащитный крем, зонтик или закрытое платье с длинными рукавами?
* Как долго кожа подвергалась солнечным лучам.

Симптомы солнечного ожога:

* Сначала кожа становится красной.
• При сильном солнечном ожоге пораженная кожа начинает отекать и появляются небольшие волдыри.
• Через несколько дней кожа начала зудеть и шелушиться на внешней поверхности кожи.
• В некоторых случаях может возникнуть тошнота.

5 Домашних Средств Для Облегчения Солнечных Ожогов:

1: Холодное Молоко:

milk splash on blue background

Молоко благоприятно воздействует на кожу и дает ей необходимое увлажнение, чтобы она  стала гладкой и мягкой. Молоко работает очень хорошо для того чтобы обработать обожженную  кожу.

Как использовать:

* Во-первых, помойте пораженные части с  нормальной водой и высушите.
* Налейте холодное молока в чашку.
• Вы можете добавить масло мяты для того чтобы получить дополнительные преимущества.
* Намочите ватный тампон молоком и аккуратно нанесите на пораженную кожу.
* Подождите несколько минут, чтобы молоко высохло и образовался слой на коже. Он запер влагу из кожи, чтобы вернуть мягкость.
• Держите его в течение 1 часа, чтобы получить надлежащую помощь.

2. Банановая Паста:
60
Банан почти всегда есть в доме, и он может дать вам мгновенное облегчение. Содержит банан витамины и минералы.  Все ингредиенты работают, чтобы восстановить кожу и вернуть нормальное свечение.

Как использовать:

* Возьмите половину банана и разомните его вилкой.
* Добавьте две или три капли лимонного сока и одну чайную ложку молока.
* Смешайте все компоненты, чтобы получилась кашица.
* Нанесите её с помощью шпателя и подождите 30 минут.
* Повторяйте три раза в неделю, если у вас ожог второй степени.
* Банановая паста успокаивает раздражения, оказывает успокаивающее действие на поврежденную поверхность кожи, а лимонный сок и молоко смягчают тон кожи.

3. Алоэ вера и мед
original
Оба натуральных продукта работают для того чтобы излечить  кожу. Алоэ вера известна своей способностью вылечить боль и ожог  с древних времен, когда не было никаких косметических продуктов. Это суккулентное растение содержит бесцветный желеобразный сок с большим количеством мощных антиоксидантов для увлажнения кожи. Мед также обладает антисептическими свойствами, которые помогают быстрее всего заживать раны.

Как использовать:

* Возьмите  лист алоэ вера и снимите наружную кожу.
* Соберите желеобразное вещество в миску и хорошо перемешайте ложкой с одной чайной ложкой меда.
• Нанесите смесь на кожу. Пусть это останется на один час.
• Промойте  теплой водой.

4. Кукурузный крахмал и кокосовое масло:

top-importeriv-kukurudzyanogo-krohmalyu-z-ukrayini-11265

Этот хорошо известный кухонный материал полезен для избавления от любых высыпаний и раздражения кожи.  В кокосовом масле содержится высокий уровень насыщенного жира, который действует как увлажняющий крем на коже.  Он увлажняет сухую, загорелую кожу и блокирует влагу.

Как использовать:

• Возьмите две столовые ложки крахмала. Добавьте в него простую воду, чтобы получилась гладкая паста густой консистенции.
• Добавьте три-четыре капли кокосового масла и хорошо перемешайте.
* Равномерно нанесите на пораженный участок шпателем. Позвольте ему высохнуть в течение 30 минут.
• После этого смойте.

5. Зеленый чай и мята

Hot mint tea in glass cup on wooden background, selective focus

Зеленый чай-кладезь антиоксидантов, полезных для здоровья кожи. Он противостоит воспалению, возникающему из-за солнечных ожогов и улучшает состояние кожи. В отличие от зеленого чая мята оказывает освежающее и охлаждающее действие на ожог, так как содержит ментол в разумном количестве. Благодаря своим антибактериальным свойствам мята способствует заживлению зоны ожога.

* Вы можете взять  пакетики зеленого  чая (четыре или пять) или рассыпные зеленые чайные листья, которые мы используем для приготовления чая дома. Вскипятите его в двух стаканах воды, чтобы получить настой.
* Возьмите свежие листья мяты и измельчите их , чтобы получить  гладкую пасту.
*  Добавьте чайный напиток в измельченную мяту.
* Нанесите смесь на область, где кожа становится красноватой.
•  Подождите полчаса и смойте теплой водой.

Профилактика всегда лучше, чем лечение, и поэтому, прежде чем выходить летом на улицу, помните о своем платье. Не носите платья без рукавов, особенно в полдень. Не забудьте использовать солнцезащитный крем с хорошим содержанием SPF, чтобы дать вашей коже максимальную  защиту. Если вы собираетесь на пляж, используйте зонтики и шляпы.  Пейте достаточное количество воды.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.