Главная, Полезные советы

4 признака, которые выдают приезжую

Не хочешь, чтобы все с полуслова понимали, из какой глубинки и как давно ты переехала в столицу? Возьми на вооружение четыре простых совета.

Слушай речь вокруг себя

Язык твой — враг твой. И дело вовсе не в говоре, а в культуре речи как таковой. Уровень образования в провинции, порой, ничем не отличается от школ и ВУЗов в центральном регионе страны, однако общий уровень культуры окружения сказывается на том, как ты говоришь. Чаще включай радио, слушай разговоры (без фанатизма!) людей, которые хотя бы выглядят так, как тебе хотелось бы. Рано или поздно ты заметишь, что и твоей речи стало меньше слов-паразитов и невнятного «эканья».

Проведи ревизию гардероба

Смело выбрасывай весь дешевый трикотаж, синтетический шик «на выход» и другие элементы провинциальной моды. В городе нет места «кофтам». Только свитшоты, джемперы и блейзеры — они отличаются от привычных «кофточек» не только названием, а еще и силуэтом, кроем, тканью. Бриджи и капри оставь там, откуда ты стремишься уехать. В большом городе носят кюлоты и укороченные брюки. Причудливые золотые кольца на пяти пальцах из десяти тоже оставь в наследство своим подругам, уж лучше вовсе не носить украшений. Список того, что даже не стоит класть в чемодан при переезде, можно продолжать бесконечно.

Смотри на красивых людей

Приезжай в центр города в выходной день рано утром и садись в любое кафе, откуда открывается хороший вид на прохожих на улице. И наблюдай. Наблюдай за тем, как одеваются, красятся и стригутся те, кто давно живет в столице. Примечай их стиль и бери на вооружение те элементы, которые тебе наиболее близки. В субботнее или воскресное утро по центральным улицам города будут гулять те, кто в этом районе живет, а не туристы или просто «праздно шатающиеся».

Не скрывай своей «малой родины»

Самой нелепой и глупой вещью, которая может выдать с головой твою «провинциальность», может стать попытка ее скрыть. Не лукавь на вопросы окружающих о том, откуда ты приехала. Не стоит стыдиться своей «малой родины», стоит стыдиться лжи и рассказов о том, что на самом деле ты потомственная москвичка в восьмом поколении.

А что вы думаете по этому поводу? 

По материалам




Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.